Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург - Москва

ТРЦ «GALERIA» В Санкт-Петербурге сдан на 40% за год до открытия


Санкт-Петербург - Москва, 20 октября 2009 года - Jones Lang LaSalle рада объявить о том, что площади в торгово-развлекательном центре «Galeria», арендопригодная  площадь которого превышает 93 000 кв. м,  сданы на 40%.

Одним из новых якорных арендаторов ТРЦ стала компания «М.Видео», лидирующая розничная сеть по продаже электроники и бытовой техники, которая подписала договор на аренду 2 500 кв. м в «Galeria».

Другие якорные арендаторы в ТРЦ - это магазин спортивных товаров «Спортмастер», мультиплекс «Формула Кино» (12 залов) и фитнес-центр «Фитнес Лэнд».

На сегодняшний день в ТРЦ «Galeria» уже подписаны соглашения со многими известными брендами, включая O’stin, Quicksilver, Tatuum, Domani, Henderson, Monton, Calzedonia, Intimissimi, Tezenis, Белый Ветер, Ile de Beaute и другими.

Девелопером проекта является ООО «Строительная компания Бриз». Архитектор – британская компания «Chapman Taylor». Эксклюзивный консультант по маркетингу и сдаче в аренду - компания Jones Lang LaSalle.

На данный момент продолжается активное строительство ТРЦ, завершается возведение  4 уровня. Официальное открытие состоится в 4 квартале 2010 года.
ТРЦ «Galeria» расположен в центре города, на пересечении двух важнейших транспортных магистралей Лиговского и Невского проспектов, ежедневно обеспечивающих значительные автомобильные и пешеходные потоки. В шаговой доступности от строящегося торгового центра находятся три станции метро – «Площадь Восстания», «Лиговский проспект» и «Маяковская», а также Московский вокзал.

Непосредственная зона охвата «Galeria»  превышает три миллиона человек. Выгодное расположение в историческом центре, недалеко от основных городских достопримечательностей, привлечет в «Galeria» не только петербуржцев, но и российских и иностранных туристов.
На пяти этажах расположатся более 250 магазинов лучших международных и российских брендов,  а также современный развлекательный комплекс, включающий многозальный кинотеатр, семейный развлекательный центр, фитнес-клуб. Помимо традиционного фудкорта, в торговом центре расположится галерея ресторанов, представляющих кухни разных стран мира.

В ТРЦ предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 1 200 машиномест.

Екатерина Земская, заместитель директора, отдел торговых площадей компании Jones Lang LaSalle сказала: «Galeria» – это уникальный торговый проект в Санкт-Петербурге прежде всего благодаря своему расположению и концепции. Это единственный суперрегиональный проект, строящийся в центре города. Показательно то, что команда Jones Lang LaSalle уже заполнила ТРЦ на 40%, и это за 12 месяцев до его открытия, что подтверждает факт привлекательности самого проекта, а также активности на рынке торговой недвижимости».
 
 

О компании М.ВИДЕО
М.ВИДЕО – одна из крупнейших российских розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники. «М.видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. В ноябре 2007 года ОАО «Компания «М.видео» стало первой российской компанией в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идет на крупнейших российских биржевых площадках – РТС и ММВБ (тикер: MVID).
По результатам 1-го полугодия 2009 г. компания «М.Видео» вышла на первое место по продажам электроники и бытовой техники в России. Розничные продажи сети «М.видео» составили 38,4 млрд. рублей (с НДС), продемонстрировав рост на 12% в сравнении с аналогичным периодом 2008 г. По итогам 1-го полугодия 2009 г. в 67 городах Российской Федерации работает 162 гипермаркета «М.видео». Общая площадь магазинов составляет около 430 тыс. кв. метров.
 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2008 году составил 2,7 миллиардов долларов. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 36 миллиарда долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru