Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

«Нордстар Девелопмент» назначила Jones Lang LaSalle управляющей компанией по технической эксплуатации своих объектов


Москва, 3 декабря 2013 года – Один из крупнейших собственников коммерческой недвижимости в Москве – «Нордстар Девелопмент» - выбрал Jones Lang LaSalle управляющей компанией по техническому обслуживанию и эксплуатации трех своих знаковых зданий – бизнес-центра класса А «Нордстар Тауэр», торгово-развлекательного комплекса «Щука» и торгового центра «На Беговой». В результате портфолио Jones Lang LaSalle в сфере управления и эксплуатации увеличилось почти на 260 тыс. кв. м.

В объектах «Нордстар Девелопмент» команда Jones Lang LaSalle оказывает широкий спектр услуг по технической эксплуатации и обслуживанию, контролю за техническим состоянием здания, управлению парковкой, а также информационно-справочные услуги.

БЦ «Нордстар Тауэр», построенный в 2010 году, представляет собой один из наиболее качественных офисных объектов класса А в Москве. Высотное здание общей площадью 135,5 тыс. кв. м располагается в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца, Хорошевского шоссе и станции метро «Беговая». Якорным арендатором объекта выступает ОАО «РН Менеджмент» (прежнее название – «ТНК-BP Менеджмент»), здесь также располагается штаб-квартира девелопера комплекса – «Нордстар Девелопмент».

ТРК «Щука» общей площадью 104,5 тыс. кв. м является знаковым торговым объектом Москвы. Построенный в 2006 году, он стал крупнейшим ТРЦ на северо-западе столицы и основным местом времяпрепровождения жителей округа. Благодаря удобной транспортной доступности, широкому ассортименту представленных брендов и качественной развлекательной составляющей «Щука» по-прежнему является одним из наиболее популярных ТРЦ в Москве.

ТЦ «На Беговой» площадью 18,9 тыс. кв. м входит в состав жилого комплекса и ориентирован на нужды населения близлежащих районов. Арендаторами объекта выступают «Алые Паруса», «Л'Этуаль», «Эльдорадо» и другие.

Наталья Якименко, Директор по России и СНГ, Управление недвижимостью и эксплуатация, Jones Lang LaSalle, комментирует: «Мы рады тому, что компания «Нордстар Девелопмент» решила доверить свои объекты нашей команде по технической эксплуатации. В сфере управления недвижимостью комплексные договоры по обслуживанию портфолио объектов, на наш взгляд, являются эффективным вариантом сотрудничества собственника и УК, позволяющим оптимизировать бизнес-процессы и достичь максимально высокого результата. Благодаря сотрудничеству с компанией «Нордстар Девелопмент», объем портфеля Jones Lang LaSalle в сфере Property Facility Management увеличился почти на 260 тыс. кв. м».

 

Информация о компании «Нордстар Девелопмент»
ООО «Нордстар Девелопмент» развивает направление коммерческой недвижимости, которое является одним из приоритетных направлений развития компании. Сегодня в портфеле компании несколько проектов многофункциональных, офисных и торгово-развлекательных комплексов высокого класса, расположенных в престижных районах Москвы, а также на ключевых транспортных артериях столицы. Компания ведет весь цикл работ: на инвестиционной стадии – от проведения архитектурных конкурсов и разработки проектной документации до выбора генподрядчика и осуществления строительства, на эксплуатационной стадии – от обеспечения технической эксплуатации и инфраструктурного обслуживания до коммерческого управления. На сегодняшний день в разной стадии реализации находится семь проектов торгово-развлекательных и офисных центров.

 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru