Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Управляющей компанией офисного центра «Белая Площадь» в Москве выбрана Jones Lang LaSalle


Москва, 29 ноября 2013 года – Международная компания Jones Lang LaSalle выиграла в тендере на оказание услуг по управлению и эксплуатации в офисном центре «Белая Площадь». Собственником объекта является инвестиционная компания O1 Properties.

Офисный центр «Белая Площадь» - это один из самых качественных объектов премиум-класса в Москве. Комплекс располагается в Центральном деловом районе Москвы, перед площадью Белорусского вокзала, рядом с храмом Николы Чудотворца у Тверской заставы. Общая площадь объекта составляет 110 тыс. кв. м, арендуемая – 76,1 тыс. кв. м Арендаторами трех зданий комплекса выступают крупные международные компании, в том числе PricewaterhouseCoopers, Deloitte, McKinsey & Co, Microsoft.

«Белая Площадь» является крупнейшим офисным центром в России, сертифицированным по международному стандарту BREEAM.

Комплекс «Белая Площадь» удостоен ряда наград, в том числе стал победителем премии Commercial Real Estate Moscow 2010 года в номинации «Лучший бизнес-центр класса А», а его создатели – компании AIG/Lincoln и Coalco – получили награду в категории «Девелопер года». Архитекторы офисного центра «Белая Площадь», ABD architects и APA Wojciechowski также получили награды за этот проект в категории «Архитектор года». Покупка офисного центра «Белая Площадь» компанией O1 Properties признана инвестиционной сделкой года на премии Commercial Real Estate Moscow 2013.

Александр Островский, Генеральный директор O1 Properties, заявил: «Мы уже много лет плодотворно сотрудничаем с компанией Jones Lang LaSalle как с брокером по сдаче в аренду наших бизнес-центров. Это наш первый опыт по совместной работе в области управления недвижимостью. Надеемся, что он будет таким же успешным. Мы уделяем большое внимание качеству управления нашими активами, разрабатываем единые стандарты, проводим аудиты. «Белая площадь» - один из наших флагманских активов, и нам очень важно, чтобы качество работы управляющей компании здесь, как и в других наших бизнес-центрах, было на высоте».

Наталья Якименко, Директор по России и СНГ, Управление недвижимостью и эксплуатация, Jones Lang LaSalle, заявила: «Мы рады, что компания O1 Properties доверила нашей команде управление своим новым объектом. Мы планируем укрепить имидж «Белой Площади» как одного из лучших офисных комплексов в России – здесь впервые будет применен принципиально новый формат управления и эксплуатации, направленный на создание максимально комфортных условий для всех «пользователей» бизнес-центра – собственников, арендаторов и посетителей».

 

Информация о компании О1 Properties
O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A и B+/B в Москве. Компания владеет и управляет портфелем из 11 готовых бизнес-центров в ключевых деловых районах столицы России общей арендуемой площадью 446 000 кв. м. Также компании принадлежит три девелоперских проекта. На текущий момент, рыночная стоимость портфеля активов компании составляет 3,85 млрд долларов США.

 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru