Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

В Москве продан офисный центр «Белые Сады»

Консорциум во главе с ВТБ Капитал, AIG/Lincoln и Coalco Development объявляют о продаже объекта компании Millhouse


Москва, 15 ноября 2013 года — Консорциум, созданный лидирующим российским инвестиционным банком ВТБ Капитал, ведущей частной инвестиционной компанией TPG Holdings, Китайской Инвестиционной Корпорацией (CIC), а также международный девелопер AIG/Lincoln и CoalcoDevelopment объявляют о закрытии сделки по продаже офисного центра класса А «Белые Сады» компании Millhouse. Сопровождение сделки осуществляла компания Jones Lang LaSalle.

Офисный центр «Белые Сады» располагается в Центральном деловом районе Москвы рядом с Тверской улицей. Комплекс состоит из двух офисных зданий общей арендуемой площадью около 64 тыс. кв. м и пятиуровневого паркинга на 960 мест. «Белые Сады» расположены рядом с бизнес-центром «Белая Площадь», который был реализован теми же участниками в конце 2012 года за беспрецедентную сумму в 1 млрд долларов.

Офисный центр «Белые Сады» соответствует статусу «зеленое здание» за счет применения в строительстве экологически чистых материалов. Для строительства были подобраны материалы, не наносящие вред природе, а в ходе строительства было минимизировано негативное влияние на окружающую среду и прилегающую территорию. В настоящий момент «Белые Сады» проходят экологическую сертификацию BREEAM, который считается одним из ведущих мировых методов оценки экологической эффективности зданий.

Тим Демченко, Руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал, отметил: «Данная сделка завершает серию успешных транзакций команды прямых инвестиций ВТБ Капитал в сфере недвижимости, которая уже осуществила приобретение и последующую продажу бизнес-центров «Лесная Плаза» и «Белая Площадь». Инвестиции в активы коммерческой недвижимости премиум-класса в Москве, в частности, офисный центр «Белые Сады», позволили обеспечить высокую доходность для компании. В дальнейшем мы продолжим рассматривать возможность участия в проектах в сфере недвижимости на российском и международных рынках».

Брайан Паттерсон, управляющий партнер AIG/Lincoln Europe, заявил: «Успешная реализация строительства офисного центра «Белые Сады» является результатом плодотворного сотрудничества российских и международных партнеров. Проект был бы невозможен без передовых решений, преданности делу, самоотдачи и опыта наших российских партнеров в лице команды ВТБ Капитал под руководством Тима Демченко и Coalco во главе с Василием Анисимовым».

Василий Эмме, Coalco Development, сказал: «Данная сделка знаменует собой завершение исключительно успешного проекта по строительству двух комплексов офисных зданий класса А «Белая Площадь» и «Белые Сады». Задачей Coalco Development было создание квартала с уникальной атмосферой, который подтвердил бы статус Москвы как международного делового центра. Реализация этих планов оказалась возможной благодаря сотрудничеству с AIG/Lincoln и ВТБ Капитал, и мы счастливы разделить этот успех с нашими партнерами».

Джон Манн, компания Millhouse, добавил: «»Белые Сады» займут достойное место в портфеле недвижимости Millhouse.  Мы считаем, что высокое качество строительства здания и опыт девелопера позволили создать первоклассный продукт, который востребован рынком. И, как следствие, инвестиционная привлекательность этого актива будет только расти».

 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru