Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

В Московском регионе появится «Логопарк Север-2»

Jones Lang LaSalle назначена эксклюзивным консультантом проекта площадью 270 тыс. кв. м


Москва, 7 ноября 2013 года – Компания «Логопарк Девелопмент», успешно реализовавшая складской комплекс «Логопарк Север», заявляет о запуске нового проекта в Московском регионе. Объект класса А «Логопарк Север-2» площадью 270 тыс. кв. м будет построен в Солнечногорском районе. Эксклюзивным консультантом по маркетингу, сдаче в аренду и продаже площадей в комплексе назначена компания Jones Lang LaSalle.

«Логопарк Север-2» появится на участке площадью 50 га рядом с деревней Литвиново, на севере от Москвы, в непосредственной близости от крупнейших транспортных магистралей – в 5 км от Ленинградского шоссе, в 1,5 км от новой скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург (M11), на расстоянии 500 м от Малого Московского кольца (А-107). Комплекс «Логопарк Север-2» станет самым близким современным логистическим объектом к развязке А-107 с новой скоростной трассой, а в будущем – с Центральной кольцевой автодорогой (ЦКАД), что обеспечит его уникальным доступом к Москве и основным федеральным трассам.

Общая площадь проекта составит 270 тыс. кв. м, в том числе около 100 тыс. кв. м будет реализовано в рамках первой очереди, ввод в эксплуатацию которой намечен на второе полугодие 2014 года.

Проект предусматривает возможность реализации части площади в формате build-to-suit с последующей продажей. Планировочные решения комплекса «Логопарк Север-2» разработаны с учетом требований клиентов разнообразного профиля, в том числе с высокой оборачиваемостью товара. Для таких компаний будут построены блоки с возможностью кросс-докинга.

Помимо этого обширная территория комплекса включает большую зону парковки грузового и легкового транспорта на 925 машино-мест, а также две перехватывающие парковки для грузовиков, ожидающих погрузки/разгрузки, административный комплекс со столовой и объекты инженерной инфраструктуры, обеспечивающие полную автономность объекта.

Объем инвестиций в строительство «Логопарк Север-2» составит более 7 млрд рублей, что будет обеспечено за счет собственных средств, привлечения банковского финансирования.

На завершающем этапе находится тендер по выбору финансового партнера проекта, в числе участников тендера – Среднерусский банк ОАО «Сбербанк России», который участвовал в реализации проекта «Логопарк Север».

Елена Бондарчук, акционер компании «Логопарк Девелопмент», комментирует: «Первый проект в Солнечногорском районе, реализованный «Логопарк Девелопмент», был высоко оценен участниками рынка. На сегодняшний день «Логопарк Север» на 100% заполнен арендаторами и введен в эксплуатацию. Усовершенствованные характеристики, гибкие планировки, увеличенное количество парковок в комплексе «Логопарк Север-2», а также еще более удачное расположение и проверенная команда профессионалов – все это, на наш взгляд, является залогом успеха нового проекта. Отдельно хочу сказать, что мы благодарны Правительству Московской области за оказываемую поддержку, в частности, в вопросах изменения категории земли».

Петр Зарицкий, Директор по России и СНГ, Руководитель отдела складских и индустриальных помещений, Jones Lang LaSalle, добавляет: «С учетом опыта первого проекта, успешно реализованного совместно с «Логопарк Девелопмент» в рекордно короткие сроки, мы уверены в высокой востребованности «Логопарк Север-2». Притом что новый проект выходит на рынок в период усиливающейся конкуренции – в 2014 году на севере Московской области будет введено 680 тыс. кв. м складских площадей, его выгодно отличает расположение – благодаря новой развязке добраться от комплекса до МКАД можно будет за 15-20 минут, разнообразие предлагающихся форматов и вся полнота характеристик складского комплекса нового поколения – так называемого класса А+».

 

Информация о компании «Логопарк Девелопмент»
Компания «Логопарк Девелопмент» специализируется на строительстве современных складских комплексов класса А и управлении ими. Портфолио компании включает действующий и полностью заполненный арендаторами складской комплекс «Логопарк Север» площадью 110 тыс. кв. м, а также новые проекты на стадии девелопмента в Московской области. Елена Бондарчук, акционер компании, имеет более 10 лет опыта в девелопменте и реализации складских и производственных комплексов в России. До создания компании «Логопарк Девелопмент» Елена Бондарчук являлась акционером в компании PNK Group и генеральным директором таких известных складских комплексов, как «ПНК-Шолохово» и «ПНК-Чехов».

 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru