Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

Концерн SRV начал строительство торгового центра «ОХТА Молл»


Санкт-Петербург, 15 октября 2013 года - Сегодня финский концерн SRV начал строительство одного из крупнейших торговых центров в центральной части Санкт-Петербурга — «Охта Молл». Проект реализуется концерном SRV совместно с финским инвестиционным фондом Russia Invest. Общий объем инвестиций в проект составит 11 млрд рублей.

«Охта Молл» будет построен в квартале, ограниченном улицей Якорная, проспектом Шаумяна, улицей Магнитогорская и проспектом Металлистов. ТРЦ является первой очередью многофункционального комплекса Septem City общей площадью более 400 тыс. кв. м. Данный проект имеет важнейшее значение для всего города в целом, так как направлен на реализацию программы реновации промышленных территорий, примыкающих к Большой Охте. Строительство торгово-развлекательного центра «Охта Молл» будет завершено к весне 2016 года.

Юкка Хиенонен, президент SRV Group: «Сегодня для компании SRV важный день: мы начинаем строительство второго объекта в Санкт-Петербурге в сфере коммерческой недвижимости. Учитывая успешный опыт по открытию ТРЦ «Жемчужная Плаза», было принято решение о переводе управленческой команды на строительство нового объекта, что позволит обеспечить завершение работ в намеченные сроки».

Микко Сёдерлунд, генеральный директор проекта «Охта Молл»: «Охта Молл» — уникальный проект с оригинальной концепцией, для реализации которого привлечены ведущие скандинавские архитекторы. Учитывая низкую обеспеченность торговыми площадями Красногвардейского района и десятиминутную доступность от центра города, мы уверены в успехе проекта.  

Современный скандинавский дизайн «Охта Молл» был разработан финским архитектурным бюро L Architects Ltd. Арендная кампания проводится совместно с международной компанией Jones Lang LaSalle, которая является эксклюзивным консультантом по сдаче ТРЦ «Охта Молл» в аренду.
 
Уже известен первый якорный арендатор — гипермаркет PRISMA. Впервые в центральной части Петербурга откроется столь масштабный формат продуктового ритейла.
 
«Охта Молл» будет состоять из двух подземных и четырех наземных уровней. В центре расположатся около 250 магазинов крупнейших международных и федеральных торговых операторов. Общая площадь составит 144 тыс. кв. м, арендуемая — 75 тыс. кв. м. Паркинг рассчитан на 1 900 машино-мест.
 
В центре будут представлены магазины крупных форматов спортивных и детских товаров, развлекательная зона, а также уникальная концепция фуд-корта, предполагающая размещение на одной площадке около 20 различных ресторанов быстрого обслуживания и a la carte.
 
 
Информация о компании SRV
Финский девелопер, предлагающий комплексные решения в сфере развития недвижимости, планирования инвестиций, проектирования, строительства и коммерциализации крупных торговых центров, бизнес-центров, гостиниц, логистических комплексов и жилых объектов. SRV успешно ведет свою деятельность в Финляндии, России и Эстонии с 1987 года. В Финляндии SRV входит в пятерку крупнейших строительных компаний. В России SRV специализируется на развитии и строительстве коммерческой недвижимости. Акции SRV Group Plc котируются на фондовой бирже Хельсинки с 2007 г. Годовой оборот компании в конце 2012 года составил около 641,6 миллиона евро. Численность персонала SRV на 31.12.2012 составила 951 человек. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.srvrussia.ru
 
 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru