Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Логистический комплекс «Никольское» появится в Московской области в 2014 году

На северном направлении идет активное строительство нового складского объекта класса А


Москва, 30 сентября 2013 года – Современный логистический комплекс класса А «Никольское» общей площадью 106 тыс. кв. м демонстрирует высокие темпы строительства. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2 квартал 2014 года. Девелоперами проекта являются EASTWARD Capital и NATIONAL Consulting. Международные компании Jones Lang LaSalle и Knight Frank выступают ко-эксклюзивными агентами ЛК «Никольское» по сдаче в аренду. Проектное финансирование предоставляет «Номос-Банк».

Логистический комплекс «Никольское» строится на участке площадью 18 га в районе деревни Никольское, рядом с городским поселением Икша Дмитровского района Московской области, в 800 м от трассы А-107 («Московское Малое Кольцо»).

ЛК «Никольское» обладает отличной транспортной доступностью. Удаленность от МКАД составляет 35 км, расстояние до Ленинградского шоссе (основная магистраль европейского автомобильного импорта) – 17 км, до Дмитровского шоссе – 7 км, до Рогачевского шоссе – 5 км. Дополнительным конкурентным преимуществом объекта является близость к выходу на Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД).

На сегодняшний день на площадке ЛК «Никольское» завершается монтаж металлических конструкций. Строители приступили к монтажу кровли и стеновых панелей, на заключительную стадию вышли работы по наружным сетям, активно строятся объекты инженерной инфраструктуры комплекса, завершено строительство примыкания к автодороге.

Алексей Лабзин, партнер EASTWARD Capital, заявил: «Сегодня ЛК «Никольское» является одним из наиболее активно строящихся складских объектов к северу от Москвы. Мы создаем современный прогрессивный объект, он проектировался и строится с учетом лучших российских и европейских практик и тенденций в части конструкции, инженерного наполнения и требований к эффективной эксплуатации. Мы внимательно отнеслись к выбору компаний, сопровождающих реализацию проекта. Проектирование было выполнено компанией Tebodin, имеющей большой опыт в проектировании индустриальных объектов в разных странах Европы. Компания «Еврострой», генеральный подрядчик проекта, имеет позитивную историю строительства аналогичных комплексов. «Номос-Банк» демонстрирует превосходное понимание специфики строительных проектов. Маркетинговую поддержку осуществляют ведущие консультанты - Jones Lang LaSalle и Knight Frank. Мы надеемся, что синергия усилий профессиональных команд позволит завершить проект в заявленный срок и в высоком качестве. Московская область заслуживает иметь качественную логистическую инфраструктуру, и я полагаю, что наш объект пополнит список лучших складских комплексов Подмосковья».

Петр Зарицкий, Директор по России и СНГ, Руководитель отдела складских и индустриальных помещений Jones Lang LaSalle, прокомментировал: «Уровень вакантных площадей в Московской области по-прежнему низок: на начало второго полугодия он составлял всего 51 тыс. кв. м, то есть менее 1%, тогда как на одном из наиболее популярных направлений – северо-западном – свободными оставались всего 4,8 тыс. кв. м качественных складских помещений. Учитывая практически полное отсутствие готового предложения до конца этого года, профессиональные объекты, которые первыми выйдут на рынок в 2014 году, несомненно, будут востребованы арендаторами. Поскольку логистический комплекс «Никольское» будет построен одним из первых в 2014 году, мы не сомневаемся в его успешной реализации».

Антон Репин, Директор по представлению интересов собственников департамента индустриальной и складской недвижимости, земли, Knight Frank, добавил: «Одним из важнейших конкурентных преимуществ складского комплекса «Никольское» является качество строительства и эффективность заложенных в проекте решений, ведущая к экономии в эксплуатации комплекса. С учетом удобных планировок, обеспечивающих гибкость деления корпусов, и просторной парковочной территории, можно с уверенностью утверждать, что проект удовлетворит требования широкого круга арендаторов».

Девелопмент и финансирование проекта ЛК «Никольское» осуществляют EASTWARD Capital и NATIONAL Consulting (ООО «Национал Энерджи» - совместное предприятие EASTWARD Capital и NATIONAL Consulting), работающие на рынке более 10 лет. На счету компаний более 500 тыс. кв. м реализованных логистических, промышленных и торговых площадей.

 

Информация по компании EASTWARD Capital
EASTWARD Capital –многопрофильный холдинг, созданный в 2006 году. Объединяет ряд компаний, ведущих бизнес с 1991 года. Основными направлениями деятельности являются:
• Девелопмент торговой недвижимости (EASTWARD Development)
• Строительство и Генеральный подряд (Компания COSTA)
• Управление недвижимостью (УК «ТОРГОВЫЙ КВАРТАЛ»)
• Инвестиционный консалтинг и брокеридж
  Основной персонал и офисы компаний находятся в Москве.
В группе работает свыше 150 чел. Ключевые менеджеры группы – это известные на рынке профессионалы, с опытом работы в крупнейших инвестиционных, девелоперских, строительных, консалтинговых и аудиторских компаниях. Основным владельцем группы компаний является Михаил Кирсанов.
С 2001 до 2011 года реализовано несколько коммерческих объектов общей площадью свыше 140 000 кв. м и общим инвестиционным объемом более 320 млн долл.

 

Информация о компании NATIONAL Consulting
NATIONAL Consulting – российская группа компаний, основанная в 2005 году. Основные направления деятельности группы: операции с земельными активами и услуги по управлению и консультированию в строительстве. Кроме того, в группу входят торговые компании, занятые поставками импортного энергетического и газового оборудования. В группе работает около 50 чел. Офис компании расположен в Москве. Основным владельцем группы является Саттар Миа.

 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,3 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru