Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

В Липецке появится вторая очередь ТРЦ «Европа»

Jones Lang LaSalle выбрана эксклюзивным консультантом самого большого проекта в городе


Москва, 24 сентября 2013 года – Крупнейший действующий торговый центр Липецка «Европа» получит продолжение – в центре города будет реализована вторая фаза проекта площадью 103,4 тыс. кв. м. В результате совокупная площадь ТРЦ превысит 160 тыс. кв. м. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2-й квартал 2015 года.

Девелопером проекта является «Липецкий завод строительных материалов», эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче в аренду торговых площадей назначена международная компания Jones Lang LaSalle.

Торгово-развлекательный центр «Европа» - первый и самый масштабный концептуальный проект европейского уровня в Липецке. Первая очередь объекта общей площадью 57,9 тыс. кв. м, из которых 45,3 тыс. кв. м были сданы в аренду, открылась в 2010 году и сразу стала центром притяжения населения Липецка и близлежащих областей.

ТРЦ «Европа» находится в историческом центре города, по адресу: ул. Советская, 66, в непосредственной близости от самых крупных магистралей – проспекта Победы и улицы Неделина. Кроме того, вблизи торгового центра расположены остановки наземного общественного транспорта, в том числе в шаговой доступности находятся 18 автобусных маршрутов. В зоне охвата проживает более 667 тыс. потребителей.

Арендаторами первой очереди ТРЦ «Европа» выступают известные российские и международные бренды, в том числе MediaMarkt, «О’КЕЙ», Спортмастер, Детский Мир, бренды компании Inditex (Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear), New Yorker, Adidas и другие популярные операторы, некоторые из них не были представлены ранее в Липецке.

Концепция второй фазы ТРЦ «Европа» предполагает создание крупнейшего места притяжения в центре Липецка за счет появления в проекте развлекательной составляющей и новых брендов. Арендуемая площадь второй очереди комплекса составит 45,3 тыс. кв. м, на которых расположатся многозальный кинотеатр (4,3 тыс. кв. м), детский развлекательный комплекс (3,3 тыс. кв. м.), зона фуд-корта и ресторанов (2 тыс. кв. м), гипермаркет спортивных товаров (3,7 тыс. кв. м) и торговая галерея (свыше 130 магазинов). В проекте также появится подземная парковка на более чем 1,3 тыс. машино-мест.

Начало строительства намечено на осень 2013 года.

Владимир Чеботарев, соучредитель проекта ТРЦ «Европа», заявил: «Благодаря удобному расположению, отличной транспортной доступности, качественному подбору арендаторов и приятной атмосфере, ТРЦ «Европа» стал самым посещаемым торговым центром Липецка, на годы вперед установившим новые высокие стандарты ритейл-проектов в городе. С учетом развития рынка и роста потребностей нашей целевой аудитории мы приняли решение о реализации второй очереди проекта, которая должна закрепить за ТРЦ «Европа» звание лучшего торгового комплекса в Липецке. Уверены, что работа нашего проверенного партнера – Jones Lang LaSalle – позволит достигнуть этой цели в кратчайшие сроки».

Татьяна Мальянова, Начальник отдела аренды торговых центров компании Jones Lang LaSalle, комментирует: «Торгово-развлекательный центр «Европа» является уникальным проектом на рынке Липецка. Архитектурные и планировочные решения выполнены в соответствии с самыми современными европейскими концепциями, а разнообразный пул операторов обеспечивает объекту высокую посещаемость – 32 тыс. человек в будние дни и 43 тыс. гостей в выходные. Мы уверены, что появление второй очереди проекта с сильной развлекательной составляющей и абсолютно новыми брендами значительно увеличит этот показатель».

 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,3 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru