Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

В Вене продана гостиница Hilton Vienna Danube


Москва, 20 сентября 2013 года — IMMOFINANZ Group объявила о продаже легендарного отеля Hilton Vienna Danube дочерней структуре немецкой компании Internos Real Investors Kapitalanlagegesellschaft. Сумма сделки составила 48,4 млн евро. Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.

Четырехзвездочный отель Hilton Vienna Danube расположен в столице Австрии, на берегу реки Дунай. Гостиница открыла двери для своих посетителей в 1986 году, тогда он назывался Scandic Hotel, а в 2003 году вошел в международную сеть Hilton. Номерной фонд отеля – 367 комнат, 24 из них относятся к категории «люкс». В 2010-2011 годах была проведена реновация объекта и создана конференц-зона. Также в 2011 году договор аренды с Hilton был продлен на 20 лет.

Jones Lang LaSalle второй раз выступает консультантом в сделке по продаже Hilton Vienna Danube. В 2000 году специалисты компании представляли интересы компании Skanska при реализации объекта IMMOFINANZ Group.

Hilton Vienna Danube – не единственный отель, проданный в столице Австрии за последнее время. В конце 2012 года компания Jones Lang LaSalle участвовала в сделке по продаже портофолио Austria Hotels International, включавшего шесть гостиниц в Вене.

По мнению Урсулы Кригль, Главы департамента гостиничного бизнеса Jones Lang LaSalle в Германии, большое число подобных сделок является индикатором инвестиционной привлекательности Вены.

 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,3 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru