Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Московский офис «Кимберли-Кларк» Восточная Европа переедет в БЦ «Лотте»


Москва, 12 сентября 2013 года – Международная корпорация «Кимберли-Кларк», один из лидеров на рынке производства продукции для здравоохранения, личной, профессиональной и промышленной гигиены, стала арендатором БЦ «Лотте» на Профсоюзной. Новый офис компании займет 3 000 кв. м на 12 и 13 этажах здания. Сделку сопровождали компании Cushman & Wakefield (представляла интересы арендодателя) и Jones Lang LaSalle (представляла интересы арендатора).

По мнению старшего консультанта офисной группы Cushman & Wakefield Людмилы Мамедовой, юго-западное направление исторически очень востребованное среди офисных арендаторов, однако до недавнего времени в этом районе было очень мало предложения в новых бизнес центрах. Сейчас ситуация поменялась, и мы видим достаточно большую конкуренцию. Однако важно заметить, что из всех вновь построенных проектов только БЦ «Лотте» находится непосредственно рядом с метро, что, безусловно, является огромным преимуществом для арендаторов.  Помимо расположения  БЦ «Лотте» привлекает арендаторов эффективными планировками и профессионализмом команды проекта.

Джеф Лупиначчи, Директор по работе с персоналом «Кимберли-Кларк» по странам Восточной Европы, так прокомментировал переезд московского офиса Компании: «В 2012 году «Кимберли-Кларк» заняла 4-е место в рейтинге лучших работодателей среди международных корпораций (World’s Best Multinational Workplaces)*. Это событие стало очередным признанием наших достижений по созданию уникальной корпоративной культуры, в основе которой – забота о благе и развитии сотрудников, раскрытие их потенциала. Переезд московского офиса Компании стал очередным шагом к формированию особой рабочей атмосферы, основанной на принципах доверия, сотрудничества и творчества. Мы уверены, что возможности БЦ «Лотте» позволят нам воплотить в жизнь наши самые яркие идеи по созданию Great Place to Work уже в новом офисе».

Ирина Хорошилова, Директор по России и СНГ, Отдел по работе с корпоративными клиентами Jones Lang LaSalle, отметила: «Сегодня для большинства арендаторов основной стратегией при реализации долгосрочных планов на рынке недвижимости по-прежнему является оптимизация затрат на аренду и улучшение качества офисного пространства. При этом все чаще и чаще встает вопрос: платить высокую ставку аренды за центральное местоположение офиса или оптимизировать затраты путем переезда за пределы Садового кольца в современное качественное здание. Нашей основной задачей при реализации проекта по поиску помещения под штаб-квартиру «Кимберли-Кларк» в столице было соблюдение баланса между ценой и качеством предложения, что и удалось реализовать в БЦ «Лотте». В новом офисе международная корпорация сможет воплотить проект удобного офисного пространства с увеличенным числом зон для общения и совместной работы сотрудников. Переезд «Кимберли-Кларк» намечен на начало 2014 года».

БЦ «Лотте» представляет собой второй крупный проект южнокорейского девелопера и располагается в непосредственной близости от станции метро «Калужская», в развивающемся деловом районе столицы, по адресу Профсоюзная улица, 65, стр.1. Общая площадь многофункционального комплекса составляет 58 860 кв. м, из них офисы занимают 38 480 кв. м, с 4-го по 21-ый этаж. Здание было введено в эксплуатацию в марте этого года и находится под управлением Cushman & Wakefield.

 

* Рейтинг лучших работодателей среди международных компаний ежегодно составляется Институтом Great Place to Work® (США) на основе результатов крупнейшего ежегодного международного исследования условий труда и включает 25 международных компаний-лидеров в данной области. Институт Great Place to Work® начал составлять списки лучших организаций-работодателей в США и Бразилии в 1997 году, сейчас такие списки формируются в 45 странах. Список лучших международных работодателей (World’s Best Multinational Workplace) основан на данных о приблизительно 2 000 компаний, которые входили в списки лучших компаний-работодателей на уровне отдельных стран. Институт Great Place to Work® ежегодно анализирует данные, полученные в результате обследования мнений более 2,5 миллионов наемных сотрудников, и аналитическую информацию об условиях труда и корпоративной культуре, полученную от 5 671 компаний, в которых в общей сложности работает более 11 миллиона сотрудников.

 

Информация о компании «Кимберли-Кларк»
«Кимберли-Кларк» - международная корпорация с более чем 140-летней историей, которая производит продукцию для здравоохранения, личной, профессиональной и промышленной гигиены. 58 000 сотрудников обеспечивают возможность для 1,3 миллиарда людей в 175 странах ежедневно пользоваться продукцией компании в самых разных ситуациях и условиях. Такие торговые марки компании как Kleenex®, Scott®, Andrex®, Huggies®, Pull-Ups®, Kotex®, Poise® и Depend® в 80 странах лидируют по востребованности. 24 бренда Корпорации являются международными. Объем продаж «Кимберли-Кларк» в 2012 г. составил более $ 21 млрд. Центральный офис «Кимберли-Кларк» располагается в г. Даллас в США.
Компания открыла свое представительство в России в 1996 году, в Украине – в 1998, в Казахстане – 2009. Все эти годы «Кимберли-Кларк» развивалась, вносила свой вклад в экономику и становилась частью России. Сегодня развитием компании в России и в странах СНГ занимается почти 600 сотрудников. В 2007 году «Кимберли-Кларк» вошла в десятку Лучших Работодателей России.
В 2010 году «Кимберли-Кларк» открыла завод по производству средств личной гигиены (подгузники Huggies®) в г. Ступино Московской области. Это предприятие стало одним из крупнейших производств корпорации в мире. Оно оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием и способно выпускать такое количество подгузников, которого достаточно для ежедневного ухода за сотнями тысяч малышей.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.kimberly-clark.com

 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,3 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru