Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

В «Охта Молл» началась арендная кампания


Санкт-Петербург, 11 сентября 2013 года - Финский концерн SRV и международная компания Jones Lang LaSalle сегодня заключили соглашение о начале арендной кампании одного из крупнейших торговых комплексов в центральной части Санкт-Петербурга – «Охта Молл». Объект будет построен в активно развивающемся Красногвардейском районе и станет пока единственным торгово-развлекательным центром европейского уровня в этой части города. Jones Lang LaSalle назначена эксклюзивным консультантом по сдаче ТРЦ «Охта Молл» в аренду.

Микко Сёдерлунд, генеральный директор проекта «Охта Молл», прокомментировал: «Проект «Охта Молл» является уникальным как для Красногвардейского района, так и для Санкт-Петербурга в целом. Благодаря тщательно продуманной концепции, «Охта Молл» имеет все основания претендовать на роль нового петербургского центра индустрии моды и развлечений. Важность проекта для города еще и в том, что он станет первым этапом реализации программы реновации территорий, примыкающих к Большой Охте. Сегодня мы начинаем активную работу с арендаторами, и уверен, новая концепция будет по достоинству оценена нашими партнерами».

Станислава Билень, Заместитель директора отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, добавила: «Торгово-развлекательный центр «Охта Молл» станет новым качественным объектом в Санкт-Петербурге. Расположение рядом с центром города, в одном из наиболее динамично развивающихся районов Петербурга, оригинальная скандинавская архитектура, уникальные концептуальные находки, новые для Северной столицы бренды – все это создаст особую атмосферу, которая сделает комплекс новым центром притяжения и излюбленным местом шопинга и отдыха».

ТРЦ «Охта Молл» реализуется концерном SRV совместно с финским инвестиционным фондом Russia Invest. Общий объем инвестиций в торгово-развлекательный центр составит 250 млн евро, из них 50 млн евро приходится на долю Russia Invest. «Охта Молл» является первой очередью многофункционального комплекса «Септем Сити» общей площадью 400 тыс. кв. м. ТРЦ реализуется в квартале, ограниченном ул. Якорная, пр. Шаумяна, ул. Магнитогорская и пр. Металлистов, и имеет 5 - 10-минутную транспортную доступность до центра Санкт-Петербурга.

После ввода в эксплуатацию общая площадь «Охта Молл» составит 144 тыс. кв. м, арендуемая – 75 тыс. кв. м. Объект будет состоять из двух подземных уровней, на которых расположатся паркинг на 2,2 тыс. машино-мест и гипермаркет площадью 8,5 тыс. кв. м, и четырех наземных уровней, где расположатся около 200 магазинов популярных российских и международных брендов. В комплексе будут представлены крупные универмаги спортивных и детских товаров, развлекательная зона, а также уникальная концепция фуд-корта, предполагающая размещение на одной площадке около 20 различных ресторанов. В августе 2013 года получено разрешение на строительство центра, открытие запланировано на весну 2016 года.


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,3 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru

Информация о компании SRV
Финский девелопер, предлагающий комплексные решения в сфере развития недвижимости, планирования инвестиций, проектирования, строительства и коммерциализации крупных торговых центров, бизнес-центров, гостиниц, логистических комплексов и жилых объектов. SRV успешно ведет свою деятельность в Финляндии, России и странах Балтии с 1987 года. В Финляндии SRV входит в пятерку крупнейших строительных компаний. В России SRV специализируется на развитии и строительстве коммерческой недвижимости. Акции SRV Group Plc котируются на Хельсинкской фондовой бирже с 2007 г. Годовой оборот компании в конце 2012 года составил около 650 миллионов евро. Численность персонала SRV на 30.06.2012 составила 1012 человек.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.srvrussia.ru