Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

В Солнцеве появится первый полноформатный торгово-развлекательный центр

Jones Lang LaSalle назначена эксклюзивным консультантом ТРЦ «Небо»


Москва, 2 сентября 2013 года – В московском районе Солнцево будет построен новый торгово-развлекательный центр «Небо». Объект общей площадью 62 тыс. кв. м станет первым полноформатным ТРЦ в данном районе. Девелопером проекта выступает компания KVS Group, эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче в аренду выбрана международная компания Jones Lang LaSalle.

Торговый комплекс «Небо» появится в центре активно развивающегося района, рядом с новой жилой застройкой площадью свыше 100 тыс. кв. м. Участок располагается вблизи основных магистралей, на пересечении ул. Авиаторов и ул. Щорса, а также примыкает к Проектируемому проезду 740, который соединит ул. Авиаторов и Боровское шоссе. Удобную транспортную доступность проекта обеспечивает расположенная в непосредственной близости от участка остановка общественного транспорта «Спорт». Помимо этого в 2016 году в данном районе планируется открытие станции метро «Солнцево».

В целом в зоне охвата нового торгового комплекса проживает более 200 тыс. человек.

Общая площадь ТРЦ «Небо» составит 62 тыс. кв. м, арендуемая – 37 тыс. кв. м. Якорными арендаторами объекта выступят продуктовый супермаркет (2,7 тыс. кв. м), гипермаркет бытовой техники (2,6 тыс. кв. м) и многозальный кинотеатр (3,5 тыс. кв. м). Торговая галерея включит магазины известных международных и российских брендов. Помимо этого в «Небе» будет создана развлекательная зона и ресторанная зона с фуд-кортом. Проект включает паркинг на 1 тыс. машино-мест.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 4 квартал 2015 года.

Татьяна Мальянова, Начальник отдела аренды торговых центров компании Jones Lang LaSalle, комментирует: «Рынок торговой недвижимости юго-западного направления Москвы характеризуется средним уровнем насыщенности – здесь работает несколько крупных объектов, а также локальных ТРЦ, сконцентрированных преимущественно в районе МКАД и крупных близлежащих шоссе. Тем не менее, качественных полноформатных торгово-развлекательных центров в крупных районах Солнцево и Новопеределкино на данный момент нет, и локальный спрос остается неудовлетворенным. Учитывая эти факторы, мы уверены в успехе ТРЦ «Небо», который благодаря удобному местоположению в центре плотной жилой застройки и качественному составу международных и федеральных брендов станет основным местом шопинга и времяпрепровождения жителей не только Солнцева, но и близлежащих районов».

Дарья Стрельченко, Руководитель проекта ТРЦ «Небо», представитель девелопера KVS-Group, отмечает: «После анализа потенциала земельного участка в Солнцеве мы сделали выбор в пользу строительства торгового центра. Качественная торговая инфраструктура в жилом районе – это в первую очередь удобство для жителей: не нужно стоять в пробках в будни и терять время в выходные, чтобы сделать покупки в отдаленных торговых центрах. Кроме этого, появляется много вариантов для проведения досуга в Солнцеве: кинотеатр, кафе и рестораны, детский центр. А для нас как для девелопера востребованность объекта у жителей района обеспечит прогнозируемые инвестиционные показатели».

 

Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,3 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru

 

О компании KVS Group
KVS Group – молодая, динамично развивающаяся многопрофильная компания. Занимается проектированием и строительством зданий и сооружений с 2005 года.
Основные направления деятельности компании KVS Group – комплексное развитие территорий, инвестиционное проектирование, операции с земельными участками, проектирование, строительство и эксплуатация элитных жилых и коммерческих комплексов, продажа и аренда недвижимости. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.kvs-group.ru