Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва, Прага

Закрыта рекордная инвестиционная сделка в Чехии


Москва, Прага, 12 августа 2013 года — Компания Starwood Capital Group приобрела офисный комплекс The Park в Праге. Данная сделка является самой большой инвестиционной транзакцией в Чехии за последние два года, а также рекордом в офисном сегменте с 2008 года. Интересы покупателя представляла Jones Lang LaSalle.

Комплекс The Park располагается в районе Ходов и состоит из 12 зданий совокупной арендуемой площадью 116 тыс. кв. м. Строительство объекта было завершено в 2008 году, в настоящий момент The Park на 99% сдан в аренду. Пул арендаторов комплекса включает крупнейшие международные компании, в том числе DHL, IBM, Honeywell, Sony, Dell и Accenture. Starwood планирует сохранить на объекте управляющую компанию – AIG/Lincoln.

Сумма сделки не раскрывается. Продавцом The Park выступила Aberdeen Asset Management Deutschland AG.

Стюарт Джордан, Руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle в Чехии, комментирует: «Наш клиент быстро осознал возможности, предлагаемые рынком, где существует значительный разрыв между ценой и качеством активов. В результате нам удалось закрыть сделку, которая стала исключительной и рекордной для Чехии».

 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,3 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru