Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Гостиничный рынок Москвы. Рекорды июня


Москва, 30 июля 2013 года — Jones Lang LaSalle представляет обзор рынка качественных отелей Москвы по итогам первого летнего месяца и 1-го полугодия 2013 года в целом.

По словам Дэвида Дженкинса, Руководителя отдела гостиничного бизнеса компании Jones Lang LaSalle, июнь стал очень удачным месяцем для большинства гостиниц Москвы. «Это слегка улучшило картину по первому полугодию, начало которого было отмечено слабыми результатами первого квартала. На сегодняшний день из всех сегментов рынка только люксовый демонстрирует улучшение операционных показателей по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Но в целом рыночный тренд в мае-июне можно считать позитивным, и мы ожидаем, что такая динамика сохранится и летом 2013 года», - отмечает Дэвид Дженкинс.

Краткие результаты июня:
• Загрузка гостиниц люксового сегмента достигла 77%;
• Снижение показателей в первом летнем месяце наблюдалось только в объектах верхнего предела верхнего ценового сегмента;
• Показатели верхнего сегмента достигли рекордных значений за последние 8 лет;
• Верхний предел среднего сегмента ощущает открытие нового объекта – Novotel Moscow City;
• Гостиницы среднего сегмента достигли рекордной для Москвы заполняемости – 85%.

Люксовый сегмент
Высокая загрузка на уровне 77% и средний тариф (ADR) свыше 13 тыс. руб. в июне 2013 года улучшили и без того сильные операционные показатели люксового сегмента в первом полугодии. В результате роста среднего тарифа и незначительного снижения загрузки по итогам первых шести месяцев показатель доходности на номер (RevPAR) по сегменту вырос почти на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Показатели гостиниц люксового сегмента в Москве в первом полугодии (в годовом исчислении)

Показатели гостиниц люксового сегмента в Москве в первом полугодии_30072013.png

Источник: STR Global, Jones Lang LaSalle

 

Верхний предел верхнего сегмента
Это единственный сегмент, в котором операционные показатели снизились в июне текущего года по сравнению с июнем 2012 года. Ухудшение показателей вылилось в снижение показателя RevPAR на 6% за первое полугодие 2013 по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Показатели гостиниц верхнего предела верхнего сегмента в Москве в первом полугодии (в годовом исчислении)

Показатели гостиниц верхнего предела верхнего сегмента в Москве_30072013.png

Источник: STR Global, Jones Lang LaSalle

 
Верхний сегмент
Заполняемость отелей этого сегмента составила в июне 80%, что является рекордным показателем по сегменту с 2005 года, говорит Дэвид Дженкинс. «Средний тариф достиг лучшего значения с июня 2009 года – 6,5 тыс. руб., чем смягчил падение RevPAR по итогам прошедшего полугодия. Данный показатель по сегменту снизился на 2% по сравнению с первым полугодием 2012 года. Однако если позитивный тренд, который мы наблюдали в июне, сохранится летом, верхний сегмент может продемонстрировать рост по сравнению с прошлым годом», - уверен Дэвид Дженкинс.
 
Показатели гостиниц верхнего сегмента в Москве в первом полугодии (в годовом исчислении)
Показатели гостиниц верхнего сегмента в Москве в первом полугодии_30072013.png
Источник: STR Global, Jones Lang LaSalle
 
 
Верхний предел среднего сегмента
Несмотря на неплохие июньские результаты, в целом за полугодие показатель RevPAR по сегменту снизился на 8%, в основном, за счет снижения загрузки. Вероятно, гостиницы в данном сегменте ощущают открытие Novotel Moscow City.
 
Показатели гостиниц верхнего предела среднего сегмента в Москве в первом полугодии (в годовом исчислении)
Показатели гостиниц верхнего предела среднего сегмента в Москве_30072013.png
Источник: STR Global, Jones Lang LaSalle
 
 
Средний сегмент
За первый летний месяц отели среднего сегмента достигли рекордной для Москвы заполняемости на уровне 85%. Несмотря на отличные результаты июня, показатели в целом за первые шесть месяцев не изменились по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
 
Показатели гостиниц среднего сегмента в Москве в первом полугодии (в годовом исчислении)
Показатели гостиниц среднего сегмента в Москве в первом полугодии_30072013.png
Источник: STR Global, Jones Lang LaSalle
 

 

 

 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru