Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Москва

Отчет по рынку гостиниц Москвы за пять месяцев 2013 года


Москва, 20 июня 2013 - Представляем вашему вниманию обзор рынка качественных гостиниц Москвы в январе-мае 2013 года, подготовленный Hotels & Hospitality Group компании Jones Lang LaSalle.

Позитивное развитие гостиничного бизнеса в 2012 году, когда во всех сегментах рынка наблюдался рост показателя RevPAR (доходность на номер), а загрузка гостиниц вернулась на докризисный уровень, давало надежду на продолжение тенденции к росту и в 2013 году. Однако по факту первый квартал ознаменовался падением загрузки во всех сегментах, кроме люкса. В апреле и мае мы наблюдали процесс восстановления показателей, но негативный тренд, зафиксированный в первом квартале, сказался на результатах пяти месяцев: показатель RevPAR снизился по отношению к аналогичному периоду 2012 года во всех сегментах рынка, за исключением люксового.

Д
о конца 2013 года в границах Москвы не планируется открытия новых гостиниц, что дает надежду участникам рынка на завершение года с результатами, аналогичными итогам прошлого года. При этом с учетом открытий нескольких отелей, намеченных на 2014-2015 годы, нынешний год является единственной возможностью для действующих объектов увеличить среднюю стоимость проживания.

Читайте подробнее в отчете​.

Информация о Hotels & Hospitality Group
Hotels & Hospitality Group компании Jones Lang LaSalle оказывает консалтинговые и инвестиционные услуги в области гостиничной недвижимости и индустрии гостеприимства. Мы предоставляем консультации по приобретению, управлению финансами, оценке, инвестиционным продажам и управлению активами отелей класса люкс, отелей средней и бюджетной категорий, небольших отелей и пабов – от единичных активов до крупных портфелей и многофункциональных объектов.

За последние 5 лет мы предоставили услуги по консалтингу и оценке в рамках более 4 000 гостиничных проектов. Мы заключили сделки по продаже, приобретению и финансированию гостиничных объектов общей стоимостью свыше 30 млрд долл., показав самый высокий результат среди компаний, работающих в секторе гостиничной недвижимости. 265 экспертов рынка гостиничной недвижимости работают в 44 офисах в 20 странах мира, благодаря чему мы обладаем максимально широкими деловыми связями по всему миру. Благодаря профессиональным исследованиям – ежегодно мы готовим 75 аналитических отчетов – и опыту работы, мы знаем особенности рынка на всех уровнях, участников рынка и знаем, как достичь оптимального результата.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.jll.com/hospitality, также вы можете скачать приложение Hotels & Hospitality Group в App Store.


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,7 миллиардов долларов.

В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru