Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Москва

Компания «ИКЕА» арендовала 72 тыс. кв. м в новом складском комплексе «Логопарк Север»

Заключена крупнейшая агентская сделка на рынке складской недвижимости


​Москва, 19 июня 2013 года – Ведущая мировая торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома «ИКЕА» заключила долгосрочный договор аренды 71,8 тыс. кв. м в складском комплексе класса А «Логопарк Север». Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle, эксклюзивно маркетирующая объект.

«ИКЕА» полностью арендовала вторую фазу комплекса «Логопарк Север» сроком на семь лет, в результате заполняемость объекта достигла 100%. Данная сделка стала крупнейшей транзакцией на рынке складской недвижимости с участием профессионального консультанта.

Йоран Ханссон, Генеральный Директор ООО «ИКЕА ТОРГ», отметил: ««ИКЕА» уже более 13 лет успешно работает в России, и мы рады, что наша компания приобрела такую популярность. С целью обеспечения эффективности поставок товаров нашими покупателями мы приняли решение увеличить площадь складских помещений в России. «Логопарк Север» стал уникальным арендным решением для «ИКЕА», которое соответствует нашим стандартам и является отличным дополнением к действующему распределительному центру в подмосковном поселке Есипово».

Петр Зарицкий, Директор по России и СНГ, Руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSalle, прокомментировал: «Данная сделка стала исключительным событием для рынка складской недвижимости в России. Причем важен как объем арендуемых площадей – рекордный для консалтингового рынка, так и участие в сделке арендатора с громким мировым именем. Следует отметить, что для размещения своего распределительного центра «ИКЕА» выбрала абсолютно новый для рынка проект – это дополнительно подчеркивает уникальность транзакции. Отличительными характеристиками этого объекта для компании «ИКЕА» стали выгодное расположение, высокие темпы строительства, а также полноценная адаптация комплекса под строгие технические требования шведской компании. «Логопарк Север» являет собой редкий пример индустриального объекта такого масштаба, который был полностью сдан в аренду еще на этапе строительства, до ввода в эксплуатацию».

Елена Бондарчук, Управляющий партнер компании «Логопарк Девелопмент», заявила: «Для нас подписание договора с компанией «ИКЕА» – это не только закрытие сложной и очень интересной сделки, но и официальное признание рынком качества нашего логистического комплекса. На настоящий момент, за несколько месяцев до полного завершения строительства, 100% площадей «Логопарк Север» сданы в аренду. За наш многолетний опыт работы и осуществление сделок с крупнейшими международными компаниями мы, пожалуй, не сталкивались с таким уровнем и детализацией технической, юридической и всех других проверок, которые осуществили специалисты компании «ИКЕА». Мы очень благодарны команде «ИКЕА» за профессиональную и очень четкую работу, а также компании Jones Lang LaSalle за качественную сдачу площадей в рекордно короткий срок».

Складской комплекс класса А «Логопарк Север»​ располагается на трассе А107 («Бетонка»), в 7 км от Ленинградского шоссе и в непосредственной близости от его дублера – новой скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург. Такое расположение объекта сократит время движения на автомобиле от него до МКАД до уникальных для Московской области 15-20 минут, а также обеспечит быстрый и беспрепятственный доступ к международному аэропорту Шереметьево.

Общая площадь комплекса «Логопарк Север» составляет 110 тыс. кв. м. В объекте реализованы все самые современные достижения в строительстве складских корпусов и инфраструктуры, а также наиболее эффективной организации пространства и территории.

Арендаторами объекта являются логистический оператор GlobalLogisticProjects, торговые операторы «Эльдорадо» и «ИКЕА». Ввод «Логопарка Север» в эксплуатацию запланирован на лето 2013 года.


Информация о компании «ИКЕА»
ИКЕА предлагает широкий ассортимент удобных и функциональных товаров для обустройство дома по таким низким ценам, чтобы как можно больше людей имели возможность их купить. Основатель ИКЕА Ингвар Кампрад создал такую организацию и структуру собственности компании, которая гарантирует ее целостность и независимость. Поэтому с 1982 года Группа компаний ИКЕА принадлежит фонду. Он предназначен для финансирования благотворительных проектов, а также для реинвестирования средств в Группу компаний ИКЕА. Группа компаний ИКЕА работает на всех этапах производственно-сбытовой цепочки – от стратегического планирования и разработки ассортимента до производства товаров, их дистрибуции и розничной продажи.

ИКЕА имеет магазины в 44 странах, большая часть из которых принадлежит Группе компаний ИКЕА (держателю франшизы). Около 40 магазинов ИКЕА в 15 странах мира управляются держателями франшизы, не входящими в состав Группы компаний ИКЕА.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.ikea.com


Информация о компании «Логопарк Девелопмент»
Компания «Логопарк Девелопмент» специализруется на строительстве современных складских комплексов класса А и управлении ими. В настоящий момент компания реализует несколько проектов в Московской области. Елена Бондарчук, акционер и управляющий партнер компании, имеет более 10 лет опыта в девелопменте и реализации складских и производственных комплексов в России. До создания компании «Логопарк Девелопмент» Елена Бондарчук являлась партнером в компании ПНК Групп и генеральным директором таких известных складских комплексов, как «ПНК-Шолохово» и «ПНК-Чехов».


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru