Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

На «Полежаевской» появится первый качественный торговый центр

Оптимизацией и сопровождением концепции проекта занимается компания Jones Lang LaSalle


Москва, 18 июня 2013 года – Компания «ТПС Недвижимость» назначила Jones Lang LaSalle консультантом по концепции проекта нового торгового центра на севере Москвы. ТРЦ будет построен в шаговой доступности от станции метро «Полежаевская» и в непосредственной близости от станции метро «Хорошевская», открытие которой запланировано на 2015 год. ТРЦ станет первым качественным торговым объектом в данной локации.

Торговый комплекс расположится на участке площадью 2,5 га, на пересечении Хорошевского шоссе и 4-й Магистральной улицы. Зона охвата нового ТРЦ включит семь районов столицы, в том числе Хорошевский, где на сегодняшний день нет ни одного крупного качественного объекта. Совокупно в зоне охвата проекта проживает свыше 1,2 млн человек.

Проектом предусматривается строительство 6-уровнего торгового центра (в том числе четырех наземных и двух подземных) общей площадью свыше 130 тыс. кв. м, включая 50 тыс. кв. м арендуемой. Паркинг ТРЦ рассчитан более чем на 1 000 машино-мест.

Якорными арендаторами объекта выступят продуктовый супермаркет, супермаркеты бытовой техники, детских и спортивных товаров. Помимо этого в ТРЦ появится торговая галерея на 150 магазинов, в том числе крупных международных fashion-брендов. Ресторанная зона включит 25 операторов общепита различных концепций и направлений.

В настоящий момент ведутся работы по разработке архитектурно-функциональной концепции будущего ТРЦ. Для создания идеологии архитектурного проекта была привлечена ведущая международная компания Benoy. Компания Jones Lang LaSalle осуществляет консультирование на этапе разработки концепции объекта.


Общая сумма инвестиций «ТПС Недвижимость» в строительство составит около 360 млн долл. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2015 года.

Алексей Чиналиев, Первый Вице-президент ОАО «ТПС Недвижимость», заявил: «Крайне важным для нас является соблюдение высоких стандартов качества при реализации новых проектов – именно поэтому мы с особой тщательностью подходим к вопросу подбора площадки для строительства торговых комплексов в столице. Уверены, что благодаря отличному местоположению, профессиональной концепции, инновационным архитектурным решениям и правильному позиционированию ТРЦ на Полежаевской станет еще одним успешным проектом в нашем портфеле».


Марина Малахатько, Директор по развитию бизнеса департамента торговой недвижимости компании Jones Lang LaSalle, отметила: «Хорошевский район обладает рядом неоспоримых конкурентных преимуществ, гарантирующих успешность проекта нового торгово-развлекательного центра. Это и масштабная зона жилой застройки в прямом доступе, и крупный деловой квартал, расположенный между Хорошевским и Звенигородским шоссе, и удобная транспортная доступность – как за счет близости станции метро, так и прямого доступа к нескольким магистралям, в том числе Третьему Транспортному Кольцу. Сочетание перечисленных факторов в совокупности с профессиональным девелопером и всемирно известными участниками проекта обеспечит высокий и стабильный поток посетителей. На сегодняшний день в этом районе нет ни одного функционирующего торгового комплекса, что позволит проекту «ТПС Недвижимость» занять существующую нишу».

Информация о компании «ТПС Недвижимость»
Компания ОАО «ТПС Недвижимость» работает на рынке торговой недвижимости с 2004 г. Деятельность общества в сфере коммерческой недвижимости связана с управлением девелоперскими проектами, в том числе: строительство объектов торговой недвижимости; сдача в аренду объектов торговой недвижимости; управление эксплуатацией объектов торговой недвижимости.
Инвестиционной стратегией «ТПС Недвижимость» является строительство и приобретение современных, высококачественных торгово-развлекательных центров в инвестиционно-привлекательных городах; с расположением в центральной части города на основных магистралях с высоким пешеходным, транспортным потоком и максимальной зоной охвата; с эффективной архитектурно-функциональной концепцией; с конкурентным составом арендаторов.
На текущий момент в управлении компании около 900 тыс. кв.м, в том числе на стадии эксплуатации три объекта общей площадью около 450 тыс. кв.м - это ТРЦ «Галерея Краснодар» в г. Краснодар , ТРЦ «МореМолл» с г. Сочи , ТРЦ Ocean Plaza в г. Киеве.
Помимо этого, в стадии строительства находятся еще четыре проекта общей площадью около 450 тыс. кв.м, в том числе вторая очередь ТРЦ «Галерея Краснодар» г. Краснодар, ТРЦ «Галерея Новосибирск» г. Новосибирск, ТРЦ на Кутузовском Проспекте г. Москва и ТРЦ на Хорошевском шоссе г. Москва.
К концу 2017 года компания планирует иметь 12 торговых центров, общей площадью около 2 млн кв.м.

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru