Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Компания «Эльдорадо» стала якорным арендатором комплекса «Логопарк Север»

Ведущий ритейлер занял почти 20 тыс. кв. м складских площадей в Московском регионе


Москва, 22 мая 2013 года – Компания «Эльдорадо», крупнейшая сеть магазинов бытовой техники и электроники в России и один из лидеров мирового рынка, арендовала 19,7 тыс. кв. м в новом складском комплексе класса А «Логопарк Север», общая площадь которого составляет 110 тыс. кв. м. Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle, эксклюзивно маркетирующая проект.

Игорь Чебунин, Вице-президент по логистике компании «Эльдорадо», отметил: «В условиях активного развития рынка ритейла, в том числе онлайн-коммерции, залогом успеха является качество логистической цепи – в частности, оперативность поставок. Все это может гарантировать высококлассный складской комплекс с идеальным расположением и эффективной обслуживающей командой. До сегодняшнего дня единственным распределительным центром компании «Эльдорадо» в Московском регионе являлся склад на юге от столицы, в Чехове. Наш новый распределительный центр появится в комплексе «Логопарк Север», на стратегически удачном логистическом направлении – севере Московской области, характеризующемся хорошей транспортной доступностью и достаточным количеством квалифицированной рабочей силы в районе».

Антон Алябьев, Заместитель директора, отдел складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSalle, прокомментировал: «Одним из основных критериев выбора нового складского объекта для компании «Эльдорадо» было наличие рабочей силы на доступном от будущего склада расстоянии. В ходе исследования рынка мы выявили перегруженность южных районов области складскими площадями – здесь находится 34% от общего объема качественных объектов против 8% на севере, и в результате – недостаток работников на юге. Сравнив различные предложения на северном направлении, крупнейший ритейлер остановил свой выбор на «Логопарке Север», который отвечает вызовам стремительно развивающегося бизнеса. Стоит отметить, что ритейлер уже имеет успешный опыт сотрудничества с инвестором проекта – Еленой Бондарчук, участвовавшей в создании складского комплекса в Чехове, в котором уже в течение трех лет работает «Эльдорадо»».

Елена Бондарчук, Инвестор проекта «Логопарк Север», заявила: «Мы с гордостью заявляем о новом арендаторе комплекса «Логопарк Север». Бренд «Эльдорадо» является «знаком качества» на российском рынке, а сама компания по масштабам своего бизнеса входит в число мировых лидеров. Для нас очень ценно доверие гиганта ритейл-отрасли и его основного акционера – международной компании PPF Group. Это в очередной раз подтверждает высокое качество и функциональную эффективность «Логопарка Север», а также успешность стратегии его реализации, воплощенной командой Jones Lang LaSalle».

Складской комплекс класса А «Логопарк Север» располагается на одном из самых востребованных направлений логистического рынка – на севере Подмосковья. Объект находится вблизи от крупнейших транспортных магистралей – в 7 км от Ленинградского шоссе, в 3,5 км от его дублера – новой скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург - и всего в 700 м от Малого Московского кольца (А107). Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 3-й квартал 2013 года.


Информация об инвесторе
Елена Бондарчук имеет более семи лет опыта работы на российском рынке складской и индустриальной недвижимости. До создания собственного девелоперского бизнеса Елена являлась партнером в компании PNK Group и генеральным директором складских комплексов «ПНК-Шолохово» и «ПНК-Чехов».
Также обладает обширным опытом работы в производственной сфере – в международной компании Nestle Waters на позиции директора производства и в качестве владельца бизнеса в компании «Акватек», специализирующейся на производстве оборудования и комплектующих для бизнеса по розливу питьевой воды.


Информация о компании «Эльдорадо»
Компания «Эльдорадо» – крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники. Магазины «Эльдорадо» открыты во всех городах России с населением от 500 тысяч жителей и более чем в 90% городов с населением 250-500 тысяч жителей.
«Эльдорадо» является одним из учредителей Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющей крупнейших российских онлайн-ритейлеров. Основные цели создания АКИТ — установление добросовестных принципов конкуренции, создание зоны безопасного сервиса для клиентов на рынке электронной коммерции и борьба с серым рынком.
Компания «Эльдорадо» входит в состав международной инвестиционной группы PPF, одной из крупнейших финансовых и инвестиционных компаний Центральной и Восточной Европы.


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru