Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

На центральной площади Екатеринбурга появится «исторический» торгово-развлекательный центр

Jones Lang LaSalle выбрана эксклюзивным консультантом ТРЦ «Пассаж»


Москва, 20 мая 2013 года – Самый престижный универмаг советской эпохи в Екатеринбурге откроется в новом, современном формате. Общая площадь обновленного здания составит 64 тыс. кв. м. Принять первых посетителей «Пассаж», любимый всеми жителями города, сможет в 3 квартале 2014 года. Эксклюзивным консультантом по сдаче ТРЦ в аренду назначена компания Jones Lang LaSalle. Инвестор-застройщик проекта – «Общество Малышева-73».

Реконструированный «Пассаж» станет знаковым объектом на рынке торговой недвижимости Уральского региона. Торгово-развлекательный центр обладает самым выгодным расположением в Екатеринбурге – на пересечении двух центральных магистралей – проспекта Ленина и улицы Малышева, на центральной площади, рядом с Администрацией города.

Согласно разработанной девелопером концепции, «Пассаж» станет первым качественным проектом торговой недвижимости на Урале, рассчитанный на аудиторию уровня «средний плюс».

Общая площадь реконструированного ТРЦ «Пассаж» составит 64 тыс. кв. м, арендуемая – 30 тыс. кв. м. Объект будет насчитывать семь уровней, два из которых займет подземный паркинг на 450 машино-мест. Якорными арендаторами «Пассажа» станут супермаркет «Купец» формата гурмэ (4 тыс. кв. м) и многозальный кинотеатр (3,9 тыс. кв. м). Помимо этого в ТРЦ появится торговая галерея премиального уровня с международными брендами, ранее не представленными на рынке Уральского региона. Также в «Пассаже» откроются рестораны авторской кухни, кафе ведущих международных и федеральных операторов общепита. Все это сделает обновленный универмаг главным местом шопинга и досуга в Екатеринбурге.

Дмитрий Сарапульцев, Директор по развитию «Общество Малышева-73», заявил: ««Пассаж» представляет собой совершенно уникальный проект на рынке торговой недвижимости Екатеринбурга, поскольку он обладает исторически сложившимся имиджем традиционного Центрального универсального магазина. Благодаря «ювелирным» работам по реконструкции здания, которые будут проводиться опытными специалистами, универмаг предстанет в новом формате, соответствующим современным стандартам качественных торгово-развлекательных центров, но при этом сохранит дух хорошо знакомого жителям Екатеринбурга объекта. Мы убеждены, что качественной реализации проекта будет способствовать работа профессионального консультанта, и именно поэтому мы сделали выбор в пользу компании с многолетним богатым опытом - Jones Lang LaSalle».

Татьяна Ключинская, Директор по России и СНГ, Начальник департамента торговых площадей компании Jones Lang LaSalle, отметила: «Решение о возрождении и реконцепции знакового объекта – Центрального универмага «Пассаж» – является важным шагом в развитии рынка торговой недвижимости Уральского региона. В ближайшие два года в Екатеринбурге должно появиться около 385 тыс. кв. м новых торговых площадей, что является одним из самых высоких показателей среди городов-миллионников. В условиях усиливающейся конкуренции успешными могут стать только ТРЦ с грамотной концепцией и правильным позиционированием. Центральное местоположение и безупречная репутация универмага «Пассаж» в совокупности с масштабным пулом арендаторов, часть из которых дебютируют на рынке, сделают этот торгово-развлекательный центр единственным в своем роде на Урале».


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru

Информация о компании «Общество Малышева-73»
«Общество Малышева-73» создано в 1995 году и является многолетним лидером рынка коммерческой недвижимости Екатеринбурга и одной из первых фирм, специализирующихся на операциях с коммерческой недвижимостью. Компания владеет и управляет 1,1 млн кв. м коммерческой недвижимости. Являясь на протяжении 15 лет ведущим оператором рынка коммерческой недвижимости Екатеринбурга, «Общество Малышева-73» заслужило репутацию квалифицированного и надежного партнера. Помимо операций с коммерческой недвижимостью «Общество Малышева-73» занимается полноценной девелоперской деятельностью, осуществляя самый широкий спектр задач девелопмента – от генерации идеи и создания общей концепции проекта до сдачи объекта «под ключ» и реализации его на рынке недвижимости.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.m73.ru