Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Чикаго, Лондон, Сингапур

Глобальный объем инвестиций в недвижимость в 1-м квартале 2013 года достиг 94 млрд долларов

Рост показателя в среднем на 8% зафиксирован на всех мировых рынках


Чикаго, Лондон, Сингапур, 9 апреля 2013 года — Коммерческая недвижимость продолжает занимать верхние строчки в списке предпочтений инвесторов по всему миру. Согласно предварительным результатам исследования рынков капитала 60 стран, проведенного компанией Jones Lang LaSalle, объем мировых инвестиций в недвижимость в 1-м квартале 2013 года достиг 94 млрд долл. Таким образом, объем вложений превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 8%.

Крепнущая уверенность в восстановлении мировой экономики и продолжающийся спрос на объекты недвижимости стимулируют увеличение объемов прямых инвестиций. Так, на рынках Германии, Японии и США прошедший квартал был завершен с высокими показателями.

Другие важные результаты исследования:

• Во всех регионах объемы инвестиций возросли. В Северной и Южной Америке, в регионе EMEA (Европе, на Ближнем Востоке и в Африке), а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе они увеличились на 7-8% по сравнению с прошлым годом. В Северной и Южной Америке это было обусловлено ростом объемов инвестиций на двух крупнейших рынках — США и Канады (на 20% и 6% соответственно).

• В Азиатско-Тихоокеанском регионе решающими факторами роста стали увеличение объема инвестиций в Японии на 30% по сравнению с прошлым годом и повышение инвестиционной активности в Сингапуре и Гонконге. В целом данный регион продемонстрировал рост на 8% по сравнению с 1-м кварталом 2012 года

• Три крупнейших рынка Европы — Великобритания, Франция и Германия — внесли значительный вклад в рост объемов транзакций. В Германии зафиксировано повышение объема инвестиций на 40% по сравнению с прошлым годом. В результате показатель в среднем по региону вырос на 8% в долларах и на 6% в евро.

• С учетом улучшения результатов в 1-м квартале мы прогнозируем годовой объем инвестиций на уровне 450–500 млрд долл., с дальнейшим ростом квартальных показателей в течение года.

Артур де Хааст, Руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle, отметил: «Объемы инвестиций на уровне почти 100 млрд долл. в первом квартале года, который традиционно является периодом затишья, демонстрируют неослабевающий интерес к прямым инвестициям в недвижимость. Под влиянием постепенно улучшающейся экономической ситуации в мире и роста стоимости недвижимости, особенно в крупных городах, количество выставляемых на продажу активов продолжает расти».

Дэвид Грин-Морган, Директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle, сказал: «В условиях оживления на всех рынках недвижимости покупатели готовы рассматривать возможности с немного более высокими рисками. В том числе, все больше покупателей присматриваются к менее привлекательным с точки зрения местоположения активам, что не может не радовать продавцов. Эти два фактора способствуют росту объемов инвестиций; мы ожидаем продолжения данной тенденции в течение 2013 года».
 
Динамика объема инвестиций в недвижимость в мире
Динамика объема инвестиций в недвижимость в мире.png

Примечания для редакторов:
В отчете «Мировые потоки капиталов» (Global Capital Flows) рассматриваются следующие типы недвижимости: гостиничная, офисная, складская и торговая. Приведенные выше данные являются предварительными; окончательная версия отчета за 1-й квартал 2013 года будет опубликована в конце апреля.

Мировые потоки капиталов

Исследование «Мировые потоки капиталов» (Global Capital Flows) компании Jones Lang LaSalle призвано помочь инвесторам лучше понять динамику движения капитала на рынках коммерческой недвижимости в разных странах мира. Эти данные не отражают собственных бизнес-результатов компании Jones Lang LaSalle и не являются общими показателями Jones Lang LaSalle или той части рынка, участником которой является Jones Lang LaSalle. Результаты исследования публикуются ежеквартально, сначала в виде краткого пресс-релиза с анализом объема транзакций, а затем — через несколько недель — в более подробном квартальном отчете. Все данные исследования «Мировые потоки капиталов» публикуются на интерактивном портале, который предлагает клиентам и представителям СМИ доступ к исследованиям глобальных рынков капитала, выполненным специалистами Jones Lang LaSalle. Чтобы получить самую актуальную информацию о тенденциях на мировом рынке недвижимости, посетите этот сайт: http://www.joneslanglasallesites.com/gcf.
 

Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru