Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Первый арендатор в складском комплексе «Логопарк Север»

GlobalLogisticProjects займет более 18 тыс. кв. м в новом объекте класса А


Москва, 4 марта 2013 года – Крупный российский логистический оператор – GlobalLogisticProjects (GLP) – стал первым арендатором складского комплекса класса А «Логопарк Север». Консультантом в сделке выступила компания Jones Lang LaSalle, эксклюзивно маркетирующая проект.

GlobalLogisticProjects арендовала 18,3 тыс. кв. м в первом корпусе комплекса «Логопарк Север», строительство которого ведется в Солнечногорском районе Подмосковья. Арендатор планирует начать операции в новых помещениях летом 2013 года.

Складской комплекс класса А «Логопарк Север» располагается на одном из самых востребованных направлений логистического рынка – на севере Подмосковья. Объект находится вблизи от крупнейших транспортных магистралей – в 7 км от Ленинградского шоссе, в 3,5 км от его дублера – новой скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург - и всего в 700 м от Малого Московского кольца (А107).

Общая площадь комплекса «Логопарк Север» составляет 110 тыс. кв. м, из них порядка 39 тыс. кв. м приходится на первый корпус. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2-й квартал 2013 года.

Алексей Бубнов, Президент GlobalLogisticProjects, отметил: «Северное направление Московской области является стратегическим для нашей компании. Существующий склад GLP располагается на Ленинградском шоссе, недалеко от комплекса «Логопарк Север», наши ключевые клиенты также ориентированы на развитие в этой зоне. При выборе новой платформы для нас были важны как технические характеристики склада, так и возможность начать операции в удобное для нас время. Всем этим требованиям отвечает проект Елены Бондарчук».

Елена Бондарчук, Инвестор проекта «Логопарк Север», заявила: «Логистические операторы являются одними из самых активных арендаторов на складском рынке, и мы рады, что именно такой крупный игрок, как GLP, стал первым арендатором нашего объекта. Доверие одной из самых динамичных компаний на рынке 3PL и, соответственно, ее клиентов, крайне значимо для нас. Оно подтверждает, что наш продукт обладает высоким качеством и обеспечивает должную операционную эффективность».

Петр Зарицкий, Директор по России и СНГ, Руководитель отдела складских и индустриальных площадей компании Jones Lang LaSalle, прокомментировал: «Проект «Логопарк Север» является уникальным сочетанием таких важных для современного складского рынка характеристик, как качество и скорость реализации, а также профессиональная команда. Объект станет первым крупным складским комплексом 2013 года на северном направлении от Москвы, что делает его одним из самых привлекательных предложений на рынке. Отдельно отмечу беспрецедентно короткие сроки сдачи «Логопарка Север» в аренду: контракт с GLP был подписан спустя всего 4 месяца с начала маркетинга объекта. Вскоре мы сможем заявить и о других арендаторах».


Информация об инвесторе
Елена Бондарчук имеет более семи лет опыта работы на российском рынке складской и индустриальной недвижимости. До создания собственного девелоперского бизнеса Елена являлась партнером в компании PNK Group и генеральным директором складских комплексов «ПНК-Шолохово» и «ПНК-Чехов».
Также обладает обширным опытом работы в производственной сфере – в международной компании Nestle Waters на позиции директора производства и в качестве владельца бизнеса в компании «Акватек», специализирующейся на производстве оборудования и комплектующих для бизнеса по розливу питьевой воды


Информация о GlobalLogisticProjects
«ГлобалЛогистикПроджектс» (GLP) – динамично развивающийся логистический оператор,  работающий на логистическом рынке России и  Европы с 2009 года. GLP предлагает следующий спектр услуг по складской, транспортной и таможенной логистике: проектирование, организация и эффективное управление логистическими цепочками, включающие в себя: складские и транспортные услуги, таможенное оформление, предпродажную подготовку.
GLP оперирует на Складах класса А, отвечающих международным требованиям хранения и обработки груза в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Общая площадь складских площадей GLP составляет 103 000 кв. м.
Управление цепочками поставок:
• Складская логистика
• Транспортно-экспедиционные услуги
• Таможенное оформление
• Предпродажная подготовка
 «GLP» включено в реестр таможенных брокеров России. На операционных площадках  «GLP» функционируют:  Сходненский Таможенный пост Московской областной таможни на территории склада в Московской области и ОТО и ТК Центральной Акцизной Таможни  на территории склада в Ленинградской области.


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru