Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

В Центральном Детском Магазине на Лубянке откроется «КидБург»


Москва, 24 марта 2013 г. - Компания «Галс-Девелопмент» подписала соглашение о намерениях с новым арендатором Центрального Детского Магазина на Лубянке – ООО «КидБург», развивающее проекты семейного и детского досуга на территории России, работающих в формате «обучающее развлечение» в торгово-развлекательных центрах.

Интерактивный детский город профессий «КидБург» будет расположен на пятом этаже Центрального Детского Магазина на площади более 2700 кв.м. Договор аренды будет заключен на 10 лет. Эксклюзивным брокером проекта «Центральный Детский Магазин на Лубянке» выступает  компания Jones Lang LaSalle.

Президент «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин отметил: «Интерактивный город профессий для детей станет ключевым арендатором Центрального Детского Магазина, объединяющим образовательную и развлекательную функции. «КидБург» в полной мере соответствует концепции крупнейшего в стране детского комплекса. На сегодняшний день уже сдано более трети всех площадей, которые заняли якорные арендаторы Центрального Детского Магазина».

Генеральный директор «КидБург» Максимилиан Пивоваров: «Формат edutainment –неотъемлемая часть современного детского комплекса. «КидБург» в стенах Центрального Детского Магазина станет флагманом обучающих развлекательных центров в России. Инвестиции в проект составят около 1 млн. евро».

Татьяна Ключинская, Директор по России и СНГ, Начальник департамента торговых площадей компании Jones Lang LaSalle: «В качестве арендатора досуговой зоны Центрального Детского Магазина на Лубянке была выбрана высоко зарекомендовавшая себя концепция «КидБург». На сегодняшний день «КидБург» - это единственный оператор формата edutainment, имеющий реализованные проекты тематических парков в России. Они уже успешно работают в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, а сейчас компания, наконец, дебютирует на рынке Москвы в составе одного из самых ожидаемых и поистине знаковых объектов торговой недвижимости. Развлекательный парк, в котором занятие по душе смогут найти дети всех возрастов, станет одним из сильных якорей в знаковом проекте Центральный Детский Магазин на Лубянке».

«КидБург» –  это взрослый мир в миниатюре, в котором дети могут не только узнать, какие бывают профессии, но и выбрать любимое дело и понять, какую радость может приносить работа, когда человек делает то, что ему по душе. В ходе игры детям станет понятно, для чего они изучают в школе те или иные предметы, какие знания нужны для того, чтобы впоследствии овладеть выбранной профессией. Города профессий «КидБург» уже работают в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Общая площадь здания Центрального Детского Магазина на Лубянке составляет 73 тыс. кв. м, арендуемая площадь  - 34,4 тыс. кв. м.  В ноябре  2012г. компания «Галс-Девелопмент» объявила о старте брокериджа на площади в Центральном Детском Магазине на Лубянке и подписала соглашение о намерении на аренду более 8,8 тыс. кв.м. с компаниями IDEAS4RETAIL (HAMLEYS) и «КИНОМИР-21 ВЕК» (ФОРМУЛА КИНО).


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru