Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Деловой комплекс «АЛКОН» получил свидетельство о собственности


Москва, 18 марта 2013 года – ООО «Офис-Центр» получило свидетельство о праве собственности на Деловой комплекс класса А «АЛКОН», расположенный на севере Москвы. Объект был введен в эксплуатацию в конце 2012 года. Ко-эксклюзивными консультантами по сдаче делового комплекса в аренду выступают компании Jones Lang LaSalle и Knight Frank.

«АЛКОН» расположен на первой линии Ленинградского проспекта в двух минутах пешей доступности от станции метро «Сокол» и имеет удобный доступ как к Садовому кольцу и ТТК, так и к Международному аэропорту Шереметьево.  «АЛКОН» - один из немногих бизнес-центров на рынке Москвы, способных предложить арендаторам офисные помещения оборудованные благоустроенными открытыми террасами. Общая площадь делового комплекса составляет 102 177 кв. м, из которых 66 776 кв. м предназначены для сдачи в аренду.

Алексей Кучвальский, Директор по России и СНГ, Начальник отдела по работе с собственниками офисных помещений компании Jones Lang LaSalle, говорит: «На популярном Ленинградском направлении деловой комплекс «АЛКОН» является одним из немногих современных офисных комплексов класса А, предлагающих значительный объем площадей в аренду. Получение свидетельства о собственности является важным этапом в развитии комплекса. Для потенциальных арендаторов этот документ служит гарантией долгосрочных и стабильных отношений с собственником объекта. В том числе он дает возможность заключать долгосрочные договоры аренды, тем самым минимизируя риски арендатора – как коммерческие, так и налоговые».

Татьяна Самченко, директор отдела агентских услуг департамента офисной недвижимости Knight Frank, отмечает: «Деловой комплекс «АЛКОН» является офисным центром  высокого класса, располагающимся в динамично развивающемся деловом кластере. Получение свидетельства о регистрации права собственности упрощает процедуру заключения договора аренды для потенциальных и состоявшихся арендаторов. Тот факт, что проект реализован в заявленные сроки, еще раз подтверждает надежную репутацию девелопера и его статус профессионала рынка недвижимости».

Александр Сорокин, Генеральный директор ООО «Алкон Девелопмент», говорит: «Деловой комплекс «АЛКОН» - это первый девелоперский проект такого масштаба, реализованный нашей компанией, и уже сейчас мы можем говорить о  его успешности. Качество комплекса высоко оценено не только нашими арендаторами, но и экспертами рынка – «АЛКОН» был выбран одним из номинантов Премии CRE Moscow Awards 2013 в номинации «Бизнес-центр класса A». Мы уверены, что получение свидетельства государственной регистрации права собственности еще больше повысит привлекательность делового комплекса «АЛКОН».

Визитной карточкой Делового комплекса «АЛКОН» являются благоустроенные террасы открытого типа, расположенные на трех последних этажах в каждом из четырех корпусов, и атриумы, наполняющие офисное пространство естественным светом. Комплекс оборудован подземным паркингом на 1 016 машиномест (парковочный коэффициент – 1/60). Все требования, предъявляемые к офисам класса А, реализованы в этом проекте.


Информация о ALCON Development
ALCON Development – управляющая компания в строительстве, которая организует строительный процесс «под ключ» и выполняет функции заказчика-застройщика, технического заказчика и генерального подрядчика. В рамках этих обязанностей компания осуществляет строительство и реконструкцию объектов общегражданского назначения различной сложности, в том числе административных, офисных, торговых и многофункциональных центров, спортивных сооружений, жилых домов. Наиболее крупные реализованные проекты:
• Московский завод по производству высоковольтных вводов «ИЗОЛЯТОР» им. А.Баркова – вывод промышленного предприятия за пределы Москвы и строительство нового производственно-складского комплекса для завода общей площадью более 25 тыс. кв. м в Московской области.
• Реконструкция и капитальный ремонт офисного здания класса С на Ленинградском проспекте в районе станции метро «Сокол» с переводом его в бизнес–центр, соответствующий всем требованиям, предъявляемым к офисным зданиям класса В, общей площадью 17 500 кв.м.
• Строительство Делового комплекса класса А «АЛКОН»

 

Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. JonesLangLaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru