Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

«Мейнтекс» разместится во второй очереди Technopolis Pulkovo

Компания подписала договор аренды за полгода до сдачи комплекса в эксплуатацию


Санкт-Петербург, 6 марта 2013 года – Группа компаний «Мейнтекс», специализирующаяся на управлении производственными фондами крупных предприятий, подписала договор по аренде площадей во второй очереди бизнес-центра класса А Technopolis Pulkovo. Данные договоренности были достигнуты практически за полгода до ввода комплекса в эксплуатацию, что нетипично для петербургского рынка офисной недвижимости. Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.

Группа компаний «Мейнтекс» займет 1 200 кв. м на 7-м этаже офисного здания.

Константин Синюшин, Председатель совета директоров Группы компаний «Мейнтекс», прокомментировал: «При выборе бизнес-центра мы ориентировались на такие параметры, как технические характеристики объекта, его местоположение, планировки, а также качество эксплуатации и профессионализм управляющей компании. Из всех предложенных вариантов мы остановились на бизнес-центре класса А Technopolis Pulkovo, поскольку он наиболее полно соответствует нашим требованиям».

Питер Коучмен, Генеральный директор ООО «Технополис Санкт-Петербург», отметил: «Мы рады приветствовать нашего нового клиента, представляющего растущий российский бизнес в области информационных технологий. «Технополис» хочет отметить профессиональную работу консультантов, благодаря которой сделка была заключена в рекордно короткие сроки».

Лилия Еременко, Руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, добавила: «Несмотря на постепенное снижение объема нового предложения в сегменте офисной недвижимости, на рынке по-прежнему существует достаточно большой выбор среди высококачественных бизнес-центров. Поэтому большинство компаний предпочитает арендовать офисные площади после сдачи объекта в эксплуатацию, тем самым снижая риски. Сделка по аренде площадей во второй очереди Technopolis Pulkovo группой компаний «Мейнтекс» состоялась почти за полгода до ввода в эксплуатацию объекта, что свидетельствует о качестве этого бизнес-центра и высоком доверии к девелоперу со стороны арендатора».

Technopolis Pulkovo – комплекс офисных зданий класса А, расположенных на одной из основных магистралей города – Пулковском шоссе, в непосредственной близости от КАД и аэропорта.

Комплекс общей площадью 84 000 кв. м занимает участок площадью 4,6 га и реализуется в четыре очереди. Первая была введена в эксплуатацию в сентябре 2010 года. Ее общая площадь составила 23 800 кв. м, арендуемая – 19 000 кв. м. Арендаторами первой очереди являются такие компании, как Exigen Services, M-Cloud, Группа Ренессанс Страхование, Yaskawa, Metso Minerals, Metso Automation, Schneider Electric, Fertoing, Sodexo и другие.

Строительство второй очереди Technopolis Pulkovo началось в феврале 2012 года. Ее общая площадь составляет 21 700 кв. м, арендуемая – 19 000 кв. м. Ввод в эксплуатацию второй очереди запланирован на июль 2013 года.

Девелопером Technopolis Pulkovo является ООО «Технополис Санкт-Петербург». Проект реализуется при финансовой поддержке Европейского Банка Реконструкции и Развития.


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47 миллиардов долларов. В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru