Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

В ТРЦ «Монпансье» сформирован пул «якорных» арендаторов


Санкт-Петербург, 25 февраля 2013 года – Компания Jones Lang LaSalle, выступающая эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче в аренду торгово-развлекательного центра «Монпансье» в Петербурге, рада сообщить о завершении формирования пула «якорей» данного комплекса. Девелопер проекта – компания «Индустрия Групп».

Крупнейшим «якорным» арендатором ТРЦ «Монпансье» станет российская сеть кинотеатров «Мираж Синема». Он разместится на площади 4 000 кв. м и включит в себя восемь залов, в том числе залы, позволяющие демонстрировать фильмы в форматах 3D, в частности, RealD. В ТРЦ «Монпансье» кинотеатр будет представлен в расширенном формате, включающем ресторан.

Основным продуктовым арендатором комплекса станет крупнейшая финская сеть супер- и гипермаркетов Prisma. Новый супермаркет разместится на площади 2 200 кв. м и станет десятым в Северной столице. Prisma работает на рынке Санкт-Петербурга с 2008 года и в настоящий момент насчитывает 9 супермаркетов и 5 гипермаркетов.

Также в числе «якорей» проекта будет представлена крупнейшая федеральная сеть детских товаров «Детский мир», которая займет 1 380 кв. м на третьем этаже комплекса.

Сергей Полевиков, инвестор проекта ТРЦ «Монпансье», прокомментировал: «ТРЦ «Монпансье» - наш первый проект на рынке коммерческой недвижимости, он является для нас знаковым. Поэтому для его реализации мы привлекли проектировщиков и консультантов мирового уровня. Благодаря совместной работе, в комплексе полностью сформирован пул «якорных» арендаторов и в настоящий момент идет активная работа по заполнению торговой галереи. Мы уверены, что после ввода в эксплуатацию районный торговый центр «Монпансье» станет одним из популярных мест шопинга и семейного отдыха для жителей западной части Приморского района».

Анастасия Балмочных, Руководитель отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, добавила: «ТРЦ «Монпансье» расположен в одном из наиболее динамично развивающихся районов Санкт-Петербурга. Согласно официальной статистике, к 2014 году население Приморского района может вырасти до 710 тыс. жителей. Не менее активно развивается и транспортная инфраструктура: в 2013 году здесь запланирован ввод северной части ЗСД, которая будет проходить в непосредственной близости от «Монпансье», а в 2014-1015 годах – открытие новой стации метрополитена в 200 метрах от ТРЦ. Поэтому комплекс вызывает интерес как у «якорных» арендаторов, так и у fashion-операторов».

ТРЦ «Монпансье» строится на пересечении улиц Планерной, Шаврова и Шуваловского проспекта.

В новом качественном проекте европейского уровня арендуемой площадью 30,5 тыс. кв. м будет представлен полный спектр товаров и услуг для всей семьи:  супермаркет (2,2 тыс. кв. м), магазин электроники и бытовой техники (2 тыс. кв. м), универмаг спортивных товаров (1,5 тыс. кв. м ), детский магазин (1,4 тыс. кв. м), кинотеатр (4 тыс. кв. м), универмаги модной одежды и обуви, крупный развлекательный центр, а также более 100 магазинов сетевых федеральных и международных брендов. Для комфорта посетителей комплекса предусмотрен подземный паркинг на 700 м/м.

Открытие ТРЦ «Монпансье» намечено на конец 2013 года.


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru