Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Киев

Один из крупнейших торговых центров будет построен на левом берегу Киева

Jones Lang LaSalle выбрана эксклюзивным консультантом ТРЦ «Квадрат»


Киев, 19 февраля 2013 года – В Киеве началась реализация проекта торгово-развлекательного центра «Квадрат», который станет одним из самых больших торговых объектов на левом берегу. Открытие объекта, входящего в состав МФК «Вырлица», намечено на 2-й квартал 2015 года. Девелопером комплекса выступает компания «XXI век», эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду назначена Jones Lang LaSalle.

Многофункциональный комплекс «Вырлица» представляет собой масштабный градостроительный проект площадью около 300 тыс. кв. м, включающий торгово-развлекательную, офисно-деловую и гостиничную составляющие. Первая очередь реализации проекта предполагает строительство ТРЦ.

Торгово-развлекательный центр «Квадрат» расположится в густонаселенном и активно развивающемся жилом массиве Дарницкого района на участке площадью 14,7 га. Объект отличается удобной транспортной коммуникацией как с левобережными, так и с правобережными районами Киева, а также с пригородами Бориспольского направления. Прямо напротив входа в ТРЦ находится станция метро «Вырлица».

Общая площадь ТРЦ «Квадрат» составит порядка 155 тыс. кв. м, арендопригодная – 69,2 тыс. кв. м. Проектом также предусматривается создание парковки на 2 400 машино-мест, 70% из которых будут располагаться на подземных уровнях.

Объем инвестиций в проект превысит 100 млн долл. Ввод ТРЦ «Квадрат» в эксплуатацию намечен на 2-й квартал 2015 года.

Девелопером проекта выступает ведущая украинская компания «XXI Век», архитектор – итальянское бюро Spazzio. Соинвесторы ТРЦ «Квадрат» - украинская финансовая группа DCH и международные ритейлеры Auchan и Leroy Merlin, которые станут якорными арендаторами торгового комплекса. Эксклюзивный консультант по сдаче объекта в аренду – Jones Lang LaSalle.

Анна Чуботина, Заместитель директора, Руководитель отдела торговой недвижимости компании Jones Lang LaSalle в Украине, комментирует: «Масштаб торгово-развлекательного комплекса «Квадрат» и его удачное расположение внутри жилого массива позволяют прогнозировать высокую посещаемость и доходность объекта. Отличная транспортная инфраструктура, включающая станцию метро «Вырлица», и уникальная концепция с благоустроенной парковой зоной и выходом к озеру являются неоспоримыми конкурентными преимуществами нового регионального ТРЦ. Все это позволит собрать в проекте уникальный пул арендаторов из украинских и зарубежных ритейлеров, многие из которых откроют в торгово-развлекательном центре «Квадрат» свои дебютные магазины в стране».


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ua