Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Компания «Галс-Девелопмент» подписала соглашение с сетью супермаркетов «Азбука Вкуса»


Москва, 4 февраля 2013 года - Компания «Галс-Девелопмент» подписала соглашение о намерениях с еще одним якорным арендатором Центрального Детского Магазина на Лубянке  - продуктовой розничной сетью «Азбука Вкуса». Супермаркет «Азбука Вкуса» разместится на -1 уровне Центрального Детского Магазина на площади свыше 1 500 кв. м. Договор аренды будет заключен на 10 лет. Эксклюзивным брокером проекта «Центральный Детский Магазин на Лубянке» выступает  компания Jones Lang LaSalle. Центральный Детский магазин на Лубянке откроется в декабре 2014 года, общие инвестиции в проект составят около 8 млрд руб.

Президент «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин отметил: «Мы приветствуем нашего нового арендатора и партнера в Центральном Детском Магазине - лучшую сеть премиальных супермаркетов «Азбука Вкуса». Хочется отметить необычайно высокий уровень интереса арендаторов к этому  знаковому для российской индустрии ритейла проекту. Сдача площадей идет быстрее, чем предполагалось, на каждый лот фактически проводится тендер и мы очень довольны коммерческими условиями, которые на практике подтверждают, что нами была выбрана правильная концепция развития ЦДМ на Лубянке. Совсем скоро в нашей стране появится уникальный детский комплекс, объединяющий торговую, образовательную и развлекательную функции и не имеющий по своим масштабам аналогов во всем мире».

Генеральный директор сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Владимир Садовин, в свою очередь, подчеркнул: «Здание детского универмага на Лубянке во всех смыслах уникальный объект. После проведенных работ по реставрации здания легендарный магазин превратится в современный и удобный торговый центр, который сегодня немыслим без якорного продуктового арендатора. Ассортимент нового супермаркета будет сформирован с учетом большого числа семейных покупателей и детей, посещающих торговый центр.  Инвестиции в открытие супермаркета «Азбука Вкуса» составят порядка 4 млн долларов».

Общая площадь здания Центрального Детского Магазина на Лубянке составляет 73 тыс. кв. м, арендуемая площадь  - 34,4 тыс. кв. м.  В ноябре 2012г. компания «Галс-Девелопмент» объявила о старте брокериджа на площади в Центральном Детском Магазине на Лубянке и подписала соглашение о намерении на аренду более 8,8 тыс. кв. м с компаниями IDEAS4RETAIL (HAMLEYS) и «КИНОМИР-21 ВЕК» (ФОРМУЛА КИНО).


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru