Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Первый московский Texier в стрит-ритейле открылся на Петровке

Jones Lang LaSalle выступила консультантом в сделке по аренде помещения


Москва, 25 декабря 2012 – Компания «Трейд-Нева», франчайзи французского ритейлера Texier, открыла первый магазин под этим брендом в стрит-ритейле в Москве. Сделку по аренде помещения под бутик кожгалантерии премиум-класса на Петровке заключила компания Jones Lang LaSalle.

Монобрендовый магазин Texier разместился в историческом центре Москвы, по адресу: ул. Петровка, 19. Бутик занимает почти 50 кв. м на одном из основных премиальных торговых коридоров российской столицы.

Texier – французская марка кожгалантереи, основанная Луи Тексье в 1951 году и сегодня известная во всем мире. Вся продукция компании производится во Франции. Texier выпускает до 400 тыс. единиц продукции в год (мужские и женские сумки, мелкая кожгалантерея, зонты, галстуки и т.д.). Компания имеет свыше 100 дистрибьюторов, которые работают более чем в 35 странах мира. В Санкт-Петербурге компания «Трейд-Нева» открыла три магазина под брендом Texier – в торговых центрах Galeria и «Лето», а также на Большом проспекте ПС, 51.

Милена Галина, Генеральный директор компании «Трейд-Нева», отметила: «Для первого бутика Texier в Москве мы выбрали главную, на наш взгляд, улицу премиум-класса в столице – Петровку. Марка Texier является синонимом «истинного французского шика» во всем мире. Успешная работа магазинов бренда в Петербурге свидетельствует о востребованности нашей продукции на российском рынке, и мы уверены, что москвичи по достоинству оценят настоящее французское качество товаров Texier. В наших планах – развитие сети монобрендовых магазинов в Москве».

Светлана Ярова, Начальник отдела стрит-ритейла компании Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, прокомментировала: «На сегодняшний день Петровка является основной альтернативой Тверской для размещения флагманских магазинов известных брендов. Петровку знают и москвичи, и гости столицы, а известный адрес, наряду с нарядным фасадом и витриной, - это основные ценности помещения формата стрит-ритейла для первого бутика известной марки. Востребованность этой улицы подтверждается цифрами: за прошедший год уровень вакантных помещений здесь не превысил 2%, а ротация арендаторов за последние пять лет составила не более 5%. В глазах премиальных ритейлеров Петровка зарекомендовала себя как традиционная зона расположения эксклюзивных бутиков, при этом, в отличие от шумной Тверской, она лучше работает в качестве настоящего магазина, а не просто «витрины» в центре города».

Информация о компании Jones Lang LaSalle


Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 195 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47 миллиардов долларов.


В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru