Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Объем инвестиций в российскую недвижимость в 2012 году может превысить 8,5 млрд долларов

Jones Lang LaSalle пересматривает прогноз на год


Москва, 11 декабря 2012 – Компания Jones Lang LaSalle представляет обновленный прогноз по объему инвестиций в российскую недвижимость в 2012 году.

По словам Тома Девоншира-Гриффина, Регионального директора, Начальника отдела финансовых рынков и инвестиций, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, активность инвесторов на российском рынке в четвертом квартале позволяет повысить прогнозируемый годовой объем инвестиций с 6,5 млрд долл. до 8,7 млрд долл. «Несколько крупных сделок должны быть закрыты до конца года. В результате объем вложений за 2012 год может не только достигнуть рекордного уровня 2011 года, но и превзойти его», - уточнил Том Девоншир-Гриффин (см. график ниже).

Динамика объема инвестиций в рынок недвижимости России, млрд долл.
Динамика объема инвестиций в рынок недвижимости России.png
Источник: Jones Lang LaSalle


Более половины (55%) этого объема составляют крупные сделки – свыше 300 млн долл. В 2011 году на такие транзакции пришлось 43% от общего объема инвестиций.

Основным инвестиционным рынком по-прежнему является столица: доля Москвы превысит 95%.

Как и в 2011 году, лидерами по объему инвестиций являются офисный и торговый сегменты рынка с примерно равными показателями. Согласно предварительным прогнозам, по итогам года на них придется 38,7% и 36% вложений соответственно.

Том Девоншир-Гриффин отмечает, что в 2012 году увеличится доля российских инвесторов – до 67% против почти 59% годом ранее. «Это не значит, что иностранных игроков на рынке становится меньше – интерес с их стороны по-прежнему высок. Российские инвесторы быстрее принимают решения и зачастую имеют более легкий доступ к финансированию».

 
Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 195 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,2 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru