Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге закрыта одна из самых крупных сделок по продаже офисов


Санкт-Петербург, 16 октября 2012 – ООО «Элефакт-М», реализовавшее проект бизнес-центра на Крестовском проспекте, 11, лит. А, завершило сделку по продаже офисного здания площадью 7 300 кв. м. Эта транзакция стала одной из самых крупных в 2012 году и произошла до сдачи объекта в эксплуатацию, что нетипично для текущего рынка. Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.

Имя покупателя и сумма сделки не разглашаются.

Бизнес-центр расположен на одной из центральных улиц Крестовского острова – Крестовском проспекте, 11, лит. А. Общая площадь объекта высотой 8 этажей составляет 7 300 кв. м, арендопригодная – 4 600 кв. м. В нем также организованы подземный паркинг на 34 машино-места и видовые террасы.

Проект бизнес-центра выполнен архитектурной студией «Интерколумниум», в портфолио которой – жилые комплексы класса люкс «Флагман» и «Северный модерн», здание ВТБ на Большой Морской улице, проект реконструкции знаменитой водонапорной башни на Шпалерной улице.

Никита Маслов, Генеральный директор ООО «Элефакт-М», отметил: «На сегодня большинство офисных комплексов, расположенных в центральной части города, – это проекты по реконструкции объектов, что накладывает отпечаток на высотность таких зданий, их планировочные решения, паркинг. Бизнес-центр на Крестовском острове обладает всеми достоинствами, которые присущи объектам офисной недвижимости класса А: он имеет хорошую локацию, качественную инженерию и гибкие планировочные решения. Все это позволяет полностью удовлетворить потребности конечного пользователя здания».

Лилия Еременко, Руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, добавила: «В последние несколько лет большинство сделок по покупке бизнес-центров происходило после сдачи объектов в эксплуатацию. Несмотря на то, что данная сделка является скорее исключением, она свидетельствует о стабилизации экономической ситуации, позволяющей участникам рынка более уверенно прогнозировать свою деятельность. В результате уже сейчас конечные пользователи бизнес-центров готовы рассматривать покупку качественных зданий на этапе их строительства. Уверена, что в ближайшее время этот тренд лишь укрепится».

 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 195 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru