Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Новый складской комплекс класса А «Логопарк Север» появится в Московской области

Jones Lang LaSalle назначена эксклюзивным консультантом проекта 


Москва, 25 сентября 2012 года – В Солнечногорском районе Подмосковья начато строительство складского комплекса «Логопарк Север» площадью 110 тыс. кв. м. Данный объект будет введен первым из заявленных на 2013 год складских комплексов.

Новый складской комплекс «Логопарк Север» строится на одном из самых перспективных и востребованных направлений Московского региона – на севере от столицы, в непосредственной близости от крупнейших транспортных магистралей – в 7 км от Ленинградского шоссе, в 3,5 км от его дублера – новой скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург - и всего в 700 м от Малого Московского кольца.

Разрешение на строительство получено. Работы на площадке ведутся с начала лета 2012 года, в настоящее время возводится фундамент и начат монтаж металлоконструкций. Инвестором и управляющим партнером проекта является экс-партнер компании PNK Group. Международная компания Jones Lang LaSalle назначена эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду комплекса «Логопарк Север».

Объект состоит из двух отдельно стоящих корпусов площадью 71,8 тыс. кв. м и 38,4 тыс. кв. м. Предусмотрена большая зона парковки на 279 машино-мест, административный комплекс со столовой, а также объекты инженерной инфраструктуры, обеспечивающие полную автономность комплекса.

Ввод комплекса «Логопарк Север» в эксплуатацию намечен на конец 1-го квартала 2013 года.

Елена Бондарчук, Инвестор проекта «Логопарк Север», отметила: «Опираясь на обширный опыт на рынке индустриальной недвижимости и построенные складские комплексы, можно вывести формулу успешного проекта. Залогом коммерческого успеха объекта является удачное местоположение, грамотная концепция и опытный девелопер. Сочетание всех этих факторов в проекте складского комплекса «Логопарк Север» делает его востребованным как в глазах российских и зарубежных арендаторов, так и инвесторов, заинтересованных в качественном активе со стабильным доходным потоком».

Петр Зарицкий, Директор по России и СНГ, Руководитель отдела складских и индустриальных помещений, Jones Lang LaSalle, заявил: «После острого дефицита складов в северном секторе Подмосковья, с начала 2012 года на этом направлении анонсировано сразу несколько новых проектов. Среди них «Логопарк Север» будет построен первым и станет очевидным решением для компаний, которые хотят начать операции не позднее весны 2013 года. Участие профессионального девелопера с опытом реализации успешных индустриальных проектов является дополнительным преимуществом и гарантией качества объекта. Благодаря этому, а также гибкости проекта и использованию в нем ряда уникальных инженерных решений, «Логопарк Север» будет интересен ведущим российским и международным компаниям».


Справка об инвесторе
Елена Бондарчук имеет более семи лет опыта работы на российском рынке складской и индустриальной недвижимости. До создания собственного девелоперского бизнеса Елена являлась партнером в компании PNK Group и генеральным директором складских комплексов «ПНК-Шолохово» и «ПНК-Чехов».
Также обладает обширным опытом работы в производственной сфере – в международной компании Nestle Waters на позиции директора производства и в качестве владельца бизнеса в компании «Акватек», специализирующейся на производстве оборудования и комплектующих для бизнеса по розливу питьевой воды


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 195 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru