Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

«Рош Диагностика Рус» - новый арендатор бизнес-комплекса «Вивальди Плаза»


Москва, 28 июня 2012 года – Инвестиционная компания О1 Properties и ООО «Рош Диагностика Рус»  объявляют о заключении соглашения об аренде офисных площадей в бизнес-комплексе премиального класса «Вивальди Плаза» сроком на семь лет. Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.

Головной офис компании ООО «Рош Диагностика Рус» будет располагаться в корпусе «В» и займет три этажа общей арендуемой площадью 3 450 кв. м. Более того, на первом этаже в корпусе «С» откроется сервисный центр компании площадью 403 кв. м.

Для решения таких задач архитекторами «Вивальди Плаза» предусмотрены высокие потолки и просторные помещения с шагом колонн 8,4 м, панорамное фасадное остекление, которое обеспечивает отличное естественное освещение офисных площадей и делает возможной любую планировку этажа.

Александр Островский, Генеральный директор O1 Properties, подчеркнул: «Менее чем за полгода количество вакантных площадей в бизнес-комплексе «Вивальди Плаза» сократилось на 30%. Наблюдая текущую активность потенциальных арендаторов, мы полагаем, что во второй половине 2012 года наши ожидания по заполняемости бизнес-комплекса будут в полной мере оправданы. Мы рады новому партнеру, и я убежден, что уровень бизнес-центра «Вивальди Плаза» в полной мере оправдает выбор ООО «Рош Диагностика Рус» для размещения своего центрального офиса.

Александр Шалупин, Руководитель юридического отдела ООО «Рош Диагностика Рус», отметил: «Корпоративные стандарты «Рош» определяют высокие требования к зданиям и помещениям, в которых Компания размещает свои офисы. При выборе бизнес-центра особое внимание уделялось вопросам безопасности, техническому оснащению, местоположению и удобным подъездным путям. По этой причине мы рассматривали бизнес-центры класса А в центральной части города среди которых оказался «Вивальди Плаза», так как в наибольшей степени отвечал этим требованиям».

Елизавета Голышева, Заместитель директора отдела по работе с владельцами офисных помещений, Jones Lang LaSalle, Russia & CIS, сказала: «В силу специфики своей деятельности ООО «Рош Диагностика Рус» выдвигала определенные требования к бизнес-центру: помимо центрального и удобного местоположения, качественного технического оснащения и профессионального управления объектом, для Компании было важно, чтобы объект позволял сосредоточить головной офис и сервисный центр Компании в одном месте. В результате из всех рассмотренных бизнес-центров класса А «Вивальди Плаза» стал единственным объектом, который смог удовлетворить всем перечисленным требованиям. Благодаря профессиональной работе всех участников проекта сделка была закрыта в кратчайшие сроки и стала второй по объему в БЦ «Вивальди Плаза».

«Вивальди Плаза» - это первоклассный комплекс зданий, расположенный в одной из главных деловых зон столицы, на пересечении основных магистралей, Садового кольца и набережных Москва-реки на улице Летниковской д. 2, стр. 1,2,3,4.

По техническим характеристикам комплекс полностью соответствуют международным стандартам офисов класса А-Премиум. Индивидуальные инженерные, вентиляционные и противопожарные системы, оснащенные автоматической системой управления, соответствуют высочайшим критериям надежности и современных технологий, а круглосуточная охрана, система видеонаблюдения и электронная система доступа делают бизнес-центр одним из самых безопасных в мегаполисе. Просторная парковка на 1053 машиноместа, является преимуществом для бизнес-комплекса, который расположен в историческом районе Москвы.

Арендаторами «Вивальди Плаза» уже стали компании Jones Lang LaSalle, English First, Stork Corporate и Sojits Corporation. 

 
Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 195 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,2 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru


Справка о компании O1 Properties
O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A и B+/B в Москве. Компания владеет и управляет портфелем из восьми готовых бизнес-центров в ключевых деловых районах столицы России общей арендуемой площадью 321 000 кв. м. Также, компании принадлежат два девелоперских проекта, доля которых составляет 5% от общей рыночной стоимости портфеля O1 Properties. Согласно Отчету об оценке, подготовленного Cushman & Wakefield, рыночная стоимость портфеля активов Компании (включая два девелоперских проекта), на 31 декабря 2011 года составила 2,1 млрд долларов США.


Справка о компании ООО «Рош Диагностика Рус»
Компания «Рош Диагностика Рус» является дочерней компанией Рош (Базель, Швейцария).
На протяжении более 110 лет компания Рош идет в авангарде здравоохранения. Сегодня, являясь мировым лидером в диагностике in vitro, Компания поставляет диагностическое медицинское оборудование, а также широкий спектр тестов для быстрого и надежного выявления заболеваний и их мониторинга, осуществляемого врачами, лабораториями и самими пациентами.
Вместе с Roche Pharmaceuticals (Рош Лекарственные препараты), компания Roche Diagnostics (Рош Диагностические системы) является важнейшей частью фундамента, на котором базируется современное здравоохранение. Широкий спектр инновационных диагностических тестов и систем, разработанных Компанией, играет ключевую роль в сфере интегрированных медицинских решений и охватывает раннюю диагностику, скрининг, анализ и мониторинг заболеваний. www.roche.ru