Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

В Приморском районе Петербурга появится новый fashion-центр

Компания Jones Lang LaSalle назначена эксклюзивным консультантом проекта торгового комплекса


Санкт-Петербург, 13 июня 2012 – В центре Приморского района Санкт-Петербурга будет реализован проект нового торгово-развлекательного комплекса общей площадью 115 000 кв. м. Девелопером fashion-центра выступает Стройкорпорация «Элис», компания Jones Lang LaSalle привлечена в качестве эксклюзивного агента по маркетингу и сдаче ТРЦ в аренду.

Комплекс, представляющий собой fashion-центр европейского уровня, будет расположен по адресу: Коломяжский пр., 22, в динамично развивающемся Приморском районе Санкт-Петербурга, в квартале, образованном пересечением трех проспектов – Коломяжского, Богатырского и Испытателей. В минутной доступности от ТРК находится станция метро «Пионерская», ежедневный пассажиропоток которой составляет около 62 000 человек.

Концепция проекта предполагает строительство регионального торгово-развлекательного комплекса, основной акцент в котором будет сделан на fashion-составляющую. Общая площадь ТРК составит 115 000 кв. м, в том числе 65 000 кв. м арендуемой площади.

Анастасия Балмочных, Руководитель проектов Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге,  отметила: «Наша задача – сделать данный проект одним из самых популярных мест шопинга, мест встреч и отдыха петербуржцев. Мы уверены, что отличная локация и грамотная концепция позволят привлечь сюда более 170 популярных операторов – как новых для рынка Петербурга игроков, так и популярные и востребованные федеральные и международные бренды, которые удовлетворят требования даже самых искушенных покупателей. Кроме того, для маленьких жителей города будет выделена галерея модных детских бутиков».

Помимо этого в торгово-развлекательном центре будет представлен полный спектр товаров и услуг для всей семьи: продуктовый супермаркет (2 000 кв. м), универмаг детских товаров (2 000 кв. м), универмаг спортивных товаров (1 500 кв. м), многозальный кинотеатр (3 500 кв. м) и фитнес-центр (4 000 кв. м). В объекте также появится 12 концепций кухонь в рамках фуд-корта, современные городские кафе и рестораны.  Комплекс будет оснащен подземным паркингом и открытыми автостоянками на 1 200 машино-мест.

Открытие торгово-развлекательного комплекса в Приморском районе запланировано на 4 квартал 2014 года.

Консультанты Jones Lang LaSalle сопровождали данный проект на всех этапах разработки его концепции. Экспертами компании был проведен анализ рыночной целесообразности проекта, разработано несколько вариантов его развития и совместно с девелопером был выбран наиболее оптимальный из них. Исходя из этого, консультанты Jones Lang LaSalle подготовили задание команде архитекторов и впоследствии сопровождали разработку архитектурной концепции. Таким образом, маркетинг и брокеридж торгового комплекса стал следующим этапом в работе Jones Lang LaSalle по этому проекту.

Александр Павлов, Исполнительный директор Стройкорпорации «Элис», добавил: «Рынок торговой недвижимости активно развивается, и мы понимаем, что успех комплекса сегодня уже зависит не только от хорошей локации. Поэтому совместно с консультантом и эксклюзивным  брокером нашего объекта – компанией Jones Lang LaSalle – особое внимание мы уделяем качеству концепции, tenant mix и дизайну общих зон.. К работе над проектом мы пригласили ведущих дизайнеров, которые создадут эксклюзивный дизайн-проект оформления внутреннего пространства комплекса. Надеемся, что после ввода в эксплуатацию объекта наши клиенты – и арендаторы, и посетители – оценят его по достоинству».


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 195 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,2 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru