Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Альфа-Банк объявляет о покупке бизнес-центра «Паскаль» в Nagatino i-Land


Москва, 20 июня 2012 – Альфа Банк объявляет о подписании договора о приобретении бизнес-центра «Паскаль», входящего в первую очередь бизнес-парка Nagatino i-Land. Завершение сделки ожидается в июле 2012 года. Приобретение нового здания позволит оптимизировать часть административных расходов Банка.

В новом 11-этажном офисе площадью в 23 тысячи кв. м будут размещены 2 400 сотрудников различных структурных подразделений Банка. Переезд планируется на лето 2013 года после завершения необходимых проектных и отделочных работ.

Брокером сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.

«Альфа-Банк долго искал новый офис, который смог бы объединить наши подразделения, которые сейчас довольно разрознены территориально. В итоге мы выбрали здание в составе бизнес-парка Nagatino i-Land. Этот объект отвечает всем нашим требованиям к месторасположению, качеству строительства и инфраструктуре», - отметил Председатель Правления Альфа-Банка Андрей Соколов.

«Альфа-банк стал пятым крупным банком, открывшим офис в Nagatino i-Land, – сказал Андрей Астахов, генеральный директор компании-девелопера Nagatino i-Land. – Сделка готовилась всего три месяца. Принимая во внимание масштаб сделки, с уверенностью можно сказать, что это рекорд рынка коммерческой недвижимости. Отдельно хотелось бы отметить профессионализм, конструктивную пристрастность и точность менеджмента Альфа-Банка. Тем приятнее и почетнее их выбор в нашу пользу!»

Валентин Стобецкий, Региональный директор, глава группы по работе с офисными помещениями Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, прокомментировал: «Перед нами стояла задача аккумулировать в одном высококачественном объекте все бэк-офисы Альфа-Банка, которые сейчас занимают площади в различных зданиях на правах аренды. Jones Lang LaSalle проанализировала объем предложения на рынке офисной недвижимости Москвы в поисках объекта, который бы отвечал и техническим, и финансовым требованиям Альфа-Банка. Выбор пал на завершенный и готовый к отделке Nagatino i-Land. Расположенный вблизи от центра города, в нескольких минутах от Третьего транспортного кольца, с перспективой открытия станции метро «Технопарк» в шаговой доступности от комплекса, Nagatino i-Land является идеальным вариантом для размещения бэк-офисов компаний».
 
 
Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 195 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,2 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru