Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Киев

«Фуршет-Гурман» появился в «Домосфере»


Киев, 10 мая 2012 г. – Группа компаний DeVision подписала предварительный договор аренды с  супермаркетом премиум-класса «Фуршет Гурман», который разместится в третьей очереди многофункционального квартала «Домосфера» (Столичное шоссе, 103).  Брокером сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.

Супермаркет «Фуршет Гурман» займет порядка 5 000 кв. м на 1 этаже торгово-развлекательного комплекса. Здесь он начнет свою работу в обновленном формате.

Олег Пономарев, Операционный директор ГК DeVision, отметил:  «Успешность любого проекта зависит от нескольких факторов: концепция, архитектурное решение и пул арендаторов, который будет соответствовать первым двум пунктам. Сейчас подписано несколько протоколов с ведущими игроками рынка, но мы решили начать информирование рынка о наборе арендаторов в наш новый ТРЦ именно с продуктового супермаркета, который обязательно станет основным якорем третьей очереди многофункционального квартала «Домосфера» и задаст определенную планку тем участникам рынка, которые стремятся стать с нами одной командой».

Геннадий Карлинский, Директор по маркетингу компании «Фуршет»: Сеть магазинов семейной покупки «Фуршет» успешно развивает магазины премиум-формата «Гурман – Фуршет». Это ресторан-супермаркет для людей, которые ценят вкус, разбираются и понимают продукт и его качество, которые знают о том, как влияет страна происхождения продукта на его особенности.  Мы приняли решение об участии в данном проекте, тщательно взвесив и продумав все ключевые моменты. Повлияли на наше решение такие причины:
• Это интересно – для нашего рынка этот проект достаточно перспективный и концептуальный;
• Это эффективно – существует реальная возможность развития, так как многие реализуемые проекты в центре Киева имеют проблемы с трафиком и пробками, которые усложняют доступ к торговым площадкам;
• Это рост – проект объединит  лучшие инновации, которые мы внедрили за эти годы в наших магазинах. Не смотря на то, что премиум-формат для нас не является новым, как для большинства ритейлеров, которые начали осваивать эту область относительно недавно, мы вложим в новый магазин все доступные инновации в сфере методов и качества обслуживания.

Алексей Пашунов, Заместитель руководителя отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle Ukraine, добавил: «В нашей работе с этим объектом мы акцентируем внимание на операторах, работающих  в сегменте средний+ и премиум,  и мы уверены, что именно такой пул арендаторов наиболее оптимален для данного торгового комплекса. Якорные арендаторы имеют большое значение для любого торгового объекта, поскольку не только генерируют потоки посетителей, но и задают tenant mix всего проекта. Мы рады, что первым «якорем» этого торгового комплекса стал супермаркет премиум-класса «Фуршет Гурман». Уверен, что он будет успешно функционировать в синергии с другими fashion-операторами высокого уровня, которые появятся в этом проекте».

Напомним, что многофункциональный квартал «Домосфера» расположен на пересечении 3 крупных магистралей Киева: Столичное шоссе, ул. Ак. Заболотного и Днепропетровское шоссе. Общая площадь проекта 158 283 м2.  Для удобства посетителей после ввода в эксплуатацию всех очередей торгово-деловой квартал будет соединен прямыми переходами.

В  состав комплекса входит:

ТЦ «Домосфера» (открыт 16 мая 2009г.) предлагает товары и услуги premium-класса для семьи и дома. Работает на потребности целевой аудитории с высоким и очень высоким доходом. Полезная площадь – 30 780 кв. м.

Бизнес-отель Ramada Encore (бренд входит в крупнейшую международную отельерскую группу Wyndham Hotel Group) на 322 номера, в том числе 58 жилых апартаментов. В состав отеля входят:  конференц-зона на 1200 кв.м., hab, ресторан La Moda, 2 фитнес-зала. Открытие – май 2012 года.

Бизнес центр В+  общей площадью 22 000 м2 в котором размещены крупные украинские компании.  Для эффективной работы бизнес центра предусмотрены парковка на 300 машиномест, бесплатные маршрутные такси со станции метро «Выбудичи» и Московской площади. Дополнительный сервис для арендаторов и гостей центра:  автомойка и шиномонтаж, ремонт обуви, химчистка, турагентство, страховая компания, нотариус, оздоровительный центр.

ТРЦ общей площадью 38 000 кв.м.  На двух уровнях нового центра представлены:  продуктовый супермаркет «Фуршет Гурман»,  тематическая шопинг галереи Fashion Avenue, Union Street  и Sport Street.  Развлекательный центр для детей и взрослых, пятизальный кинотеатр и Food Сквер занимают более 6000 м2. Среди операторов известные украинские и международные компании. Открытие – ноябрь-декабрь 2012 года.

Мультифункциональная спортивно-концертная арена на 18 978 посадочных мест, укомплектованная самым современным оборудованием. Полезная площадь – 45 000 кв. м. Открытие – 2015г.


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 195 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,2 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ua