Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Представитель Jones Lang LaSalle вошла в Совет по экологическому строительству

Ксения Агапова стала членом Правления Совета


Москва, 02 мая 2012 - Ксения Агапова, менеджер по экологическим инновациям Jones Lang LaSalle в России и СНГ, вошла в состав Правления российского Совета по экологическому строительству.

Совет по экологическому строительству является некоммерческим партнерством, деятельность которого направлена на развитие и внедрение новейших технологий в области экологического строительства. Среди основных задач Совета - разработка национального стандарта экологического строительства в России, а также развитие образовательных программ, которые обеспечат участников рынка необходимыми знаниями об экологическом строительстве.

На протяжении многих лет профессионалы Jones Lang LaSalle реализуют лучшие практики экологического строительства при работе с клиентами. При поддержке экспертов компании более 200 зданий и коммерческих помещений по всему миру получили экологические сертификаты и сертификаты энергетической эффективности. Под руководством компании и с участием ее консультантов были реализованы проекты по использованию энергии ветра и биомассы общей мощностью 1400 МВт. В 2010 году компания помогла клиентам сократить расходы на электроэнергию на 128 млн долл. и уменьшить парниковые выбросы на 563 000 тонн.

В 2011 году 1 075 экспертов коммерческой недвижимости в 29 офисах Jones Lang LaSalle получили аккредитации AIEMA, BREEAM, CBCP, CEM, DCEP, Green Globes, Green Mark, Green Star, LEED или NABERS. Таким образом, профессионалы компании сейчас развивают экологическое строительство в 29 странах, и компания перевыполнила свой первоначальный план по аккредитации 1 000 экспертов к концу 2012 года.

Кристоф Вичич, Операционный директор Jones Lang LaSalle в России и СНГ, прокомментировал: «Работая с экологичными зданиями, наши клиенты получают реальные конкурентные преимущества и повышают капитализацию объекта. Мы уверены, что экологичное строительство – это не минутное веяние или модный тренд, а будущее рынка недвижимости. Вхождение эксперта Jones Lang LaSalle в Правление Совета по экологическому строительству доказывает, что энергосбережение и энергоэффективность - это один из приоритетов Jones Lang LaSalle. Участвуя в работе Совета, мы сможем изменить российский рынок и укрепить наше лидерские позиции».

Ксения Агапова является одним из первопроходцев в секторе экологического строительства в России. Она стала соучредителем Российского совета по экологическому строительству и участвовала в адаптации BREEAM для российского рынка.

В 2004 году Ксения закончила МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности экология и рациональное природопользование. Сейчас она получает MBA в Манчестерском университете в Великобритании (специализация - управление строительством). Ксения является аккредитованным специалистом LEED Green Associate, аудитором BREEAM In-Use, международным оценщиком BREEAM, а также имеет ряд публикаций в отраслевых СМИ.

До прихода в Jones Lang LaSalle Ксения работала директором направления экологических услуг в NAI Becar, директором по маркетингу в Совете по экологическому строительству, генеральным директором российского офиса Willen Associates Architects GmbH.

Среди профессиональных достижений Ксении – развитие отношений с экологическими некоммерческими организациями - World GBC, BRE Global, ICSC, FSC, Greenpeace, а также российской и международной прессой, ключевыми российскими девелоперами и инвесторами. Ксения входила в состав международной рабочей группы по адаптации стандарта BREEAM In-Use для международного применения, участвовала в написании первого отчета по внедрению экологической сертификации на объектах олимпийского строительства Сочи-2014 и подготовке исследования в области экологических стандартов в рамках проекта ПРООН в Казахстане по повышению энергоэффективности. Кроме того, Ксения инициировала и провела одно из первых в России маркетинговых исследований в области экологического строительства и его восприятия игроками российского рынка недвижимости.


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 195 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru