Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Введена в эксплуатацию первая фаза складского проекта "ПНК-Чехов"


Москва, 14 июля 2009 – Компания Jones Lang LaSalle рада сообщить о том, что введена в эксплуатацию первая фаза складского проекта ПНК-Чехов, реализуемого на юге Московской области. ПНК-Чехов располагается в 49 км от Москвы по трассе Москва-Симферополь (М2) вблизи города Чехов. Склад соответствует всем характеристикам класса А и отвечает самым высоким стандартам строительства. Площадь первой фазы проекта составляет 137 000 кв. м, общая площадь комплекса составит более 270 000 кв. м. Строительство первой фазы складского комплекса было начато в июле 2008 года, здания были построены и введены в эксплуатацию в первоначально заявленные девелопером сроки.
 
В настоящий момент получено свидетельство о собственности, благодаря чему с 1 июля на территории комплекса начал операции первый арендатор – компания Х5 Retail Group. Крупнейший российский ритейлер разместил на территории ПНК-Чехов свой первый федеральный распределительный центр площадью 23 000 кв. м. Консультантом по данной сделке выступила компания Jones Lang LaSalle.
 
«Насколько нам известно, это самая крупная транзакция в первом полугодии 2009 года. Несмотря на заметное превышение предложения над спросом на рынке, сам факт такой сделки свидетельствует о высоком качестве проекта ПНК-Чехов», – комментирует Петр Зарицкий, Заместитель директора, отдел складских и индустриальных помещений Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ.
 
Девелопером проекта ПНК-Чехов является компания PNK Group, для которой с 2003 года это уже шестой реализованный производственно-складской проект (среди них завершенные проекты в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске). В настоящий момент ведется активное строительство второй фазы проекта ПНК-Чехов, начатое в июне текущего года. Также в процессе реализации находится очередной масштабный складской проект в Новосибирске площадью более 400 000 кв. м., первая фаза которого будет запущена в сентябре 2009 года. В планы девелопера входит запуск в 2009 году нового проекта на севере Московской области.
 
Исполнительный директор компании PNK Group Олег Мамаев прокомментировал: «Одним из основополагающих принципов нашей компании является надежность, поэтому при запуске московского проекта мы предпочли заявить не оптимистичные, а реалистичные сроки готовности и выдержать их. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и кризис на девелоперском рынке, наша компания смогла выдержать сроки по строительству, вводу в эксплуатацию, а также оперативно получить полный пакет правоустанавливающих документов. Выбор компанией X5 Retail Group в пользу ПНК-Чехов, на наш взгляд, не случаен. Помимо удобного расположения проекта на первой линии федеральной трассы и в непосредственной близости к крупным транспортным развязкам, что позволит X5 Retail Group эффективно обслуживать региональную сеть, свою роль сыграло и то, что это уже не первый совместный проект наших компаний. Сотрудничество и по проекту ПНК-Чехов служит подтверждением их доверия к нам как к долгосрочным и надежным деловым партнерам».
 
 
 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2008 году составил 2,7 миллиардов долларов. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 41 миллиарда долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru