Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

«О’КЕЙ» стал якорным арендатором ТРЦ «Весна!» в Саратове

Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle


Москва, 29 марта 2012 – Сеть гипермаркетов «О’КЕЙ» подписала договор аренды площадей в торгово-развлекательном центре «Весна!» в Саратове. Девелопером объекта выступает компания «Финстрой», компания Jones Lang LaSalle является эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче ТРЦ в аренду.

Данный гипермаркет «О’КЕЙ» станет первым магазином сети в центре Саратова. Ритейлер займет порядка 8 000 кв. м на первом этаже ТРЦ «Весна!». Открытие торгового комплекса намечено на 4 квартал 2012 года.

Жером Депей, Директор по коммерческой недвижимости, Группа компаний «О’КЕЙ»: «Открытие второго гипермаркета в Саратове является знаковым событием для Компании «О’КЕЙ». Мы считаем, что благодаря своему расположению и удачному пулу арендаторов, торгово-развлекательный центр «Весна!» станет популярным местом проведения досуга. Данный формат ТЦ давно востребован в этом районе г. Саратова. Мы выражаем признательность компании Jones Lang LaSalle за сотрудничество».

Зульфия Хадыева, Старший консультант отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, отметила: «Саратов является одним из крупнейших городов Поволжья, но рынок качественных торговых центров здесь до сих пор еще не насыщен. Нынешняя обеспеченность торговыми площадями в Саратове составляет всего 157 кв. м на 1 000 человек. Зона охвата строящегося ТРЦ «Весна!» включает не только Саратов, но и город-спутник Энгельс, совокупное население которых достигает 1,2 млн человек. Удачное расположение торгового комплекса на пути из самого большого жилого района Саратова в деловую часть города гарантирует высокую посещаемость ТРЦ «Весна!» и его востребованность среди покупателей».

Станислав Хелминский, Вице-президент, Холдинг «Финстрой», заявил: «Торгово-развлекательный центр «Весна!» будет первым fashion-центром в Саратове, арендаторами которого станут новые для города международные молодежные бренды. В свою очередь сильные «якоря» – гипермаркет и мультиплекс, ориентированные на всю семью, - привлекут в «Весну!» стабильный поток посетителей. ТРЦ «Весна!» в Саратове является очередным объектом федеральной сети торговых комплексов холдинга «Финстрой». Один из наших комплексов был открыт в Барнауле в прошлом году и успешно работает, что является залогом успеха новых торговых центров в других городах».

О проекте ТРЦ «Весна!» Саратов
Торгово-развлекательный центр «Весна!» расположится между двумя основными транспортными магистралями Саратова – проспектом 50-летия Октября и ул. Соколовой. Это обеспечит удобный подъезд к ТРЦ из любой части города – только в зоне 5-тиминутной доступности проживает 400 тыс. человек.

Общая площадь проекта ТРЦ «Весна!» Саратов составляет 45 000 кв. м, в том числе 34 500 кв. м арендуемой площади. Комплекс включает парковку на 1 100 машино-мест.

Помимо гипермаркета «О’КЕЙ» якорными арендаторами ТРЦ «Весна!» Саратов выступят: магазин бытовой техники и электроники (2 000 кв. м), магазин спортивных товаров (1 200 кв. м), магазин детских товаров (1 200 кв. м), а также кинотеатр (3 500 кв. м). Торговая галерея комплекса включит порядка 100 магазинов.


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 195 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru