Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Российская штаб-квартира Badoo откроется в МФК «Легенда Цветного»

Jones Lang LaSalle выступила консультантом сделки по аренде 1 250 кв. м офисных площадей в бизнес-центре


Москва, 13 февраля 2012 года – Capital Group и Badoo, международная  социальная сеть, объединяющая 137 миллионов пользователей в 180 странах мира, объявляют о заключении долгосрочного договора аренды офисных помещений в бизнес-центре класса А+ «Легенда» (МФК «Легенда Цветного»). Консультантами сделки выступили Jones Lang LaSalle и Rentavik.

Badoo.com — одна из самых популярных социальных сетей мира, стремительные темпы развития которой обусловлены уникальностью найденной в сегменте ниши и оригинальной бизнес-моделью. Ежедневно в сети регистрируется более 130 000 новых пользователей, в России Badoo также завоевала статус одной из самых прогрессивных коммуникативных площадок. В основе популярности Badoo — ориентир на интересы «поколения Y», молодых, амбициозных людей, для которых  интернет-сети являются одним из ключевых способов социальной интеграции и поиска новых контактов, а также продуманный контент и технологическая платформа — в частности, Badoo.com имеет удобный интерфейс и интегрирован с большинством мобильных гаджетов.

HR-менеджер Badoo в России София Синицына отметила: «Рекордные сроки, за которые Badoo стал одним из лидеров отрасли, подтверждают справедливость имиджа компании на рынке. Мы сделали ставку  на прогрессивные взгляды и технологии, мы не просто  следим за развитием мировых трендов, а стремимся предвосхитить их — и бизнес-результаты подтверждают верность выбранной стратегии. Нам важно всегда и во всем быть «на шаг впереди», в том числе это касается выбора бизнес-центра для нашего представительского офиса. Открытие штаб-квартиры в ультрасовременном бизнес-центре «Легенда», уверена, откроет  новую главу в развитии компании в России».

Московское представительство Badoo займет 1 250 кв.м. К услугам арендатора — все преимущества современного бизнес-центра класса А+: вместительный подземный паркинг, оснащение офиса инженерными системами последнего поколения, многие из которых впервые реализованы в России; полный спектр услуг профессиональной УК; возможность свободного планирования внутреннего пространства; комплексная инфраструктура, обеспечивающая максимальный комфорт сотрудникам компании в рамках МФК — от ресторанов высокой кухни и кафе корпоративного питания до фитнес-центра, салона красоты, магазинов и сервисов. 

Комментируя данную сделку, директор департамента коммерческой недвижимости Capital Group Петр Исаев отметил: «Еще на этапе проектирования бизнес-центра «Легенда» мы понимали, что это здание объединит компании международного  уровня. И наше партнерство с Badoo, молодым и амбициозным лидером, как нельзя лучше отражает заложенную  концепцию: прогрессивного, модного проекта в центре деловой и культурной жизни современного мегаполиса. Сегодня, когда офисные помещения бизнес-центра уже на 85% реализованы, можно с уверенностью говорить о пуле арендаторов данного проекта как об уникальном бизнес-социуме».

Елизавета Голышева, заместитель директора отдела по работе с владельцами офисных помещений Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, добавила: «Бизнес-центр «Легенда» как нельзя лучше отражает дух и характер Badoo. Работа с социальной сетью требует от компании постоянно быть включенной в процесс и находиться в самом центре деловой и социальной жизни. Прежний офис Badoo располагался на Петровке, и, выбирая здание для новой штаб-квартиры в России, компания искала лучший офисный комплекс в сердце столицы. Неудивительно, что выбор международной компании пал на БЦ «Легенда». Его масштаб соответствует амбициям Badoo на российском рынке, а фокус компании на молодую аудиторию поддерживается современным и высокотехнологичным исполнением проекта. Отмечу также профессионализм всей команды, работавшей над этой сделкой. Несмотря на ажиотаж, свойственный предновогоднему периоду, мы смогли всего за месяц завершить весь процесс, что является небывало коротким сроком для российского рынка недвижимости».

Бизнес-центр класса А+ «Легенда» расположен в историческом центре столицы на пересечении Цветного и Рождественского бульваров и представляет собой 8-этажное здание, на платформе которого разместились три жилые башни с элитными квартирами. Данное уникальное архитектурное решение (проект американского архитектурного бюро NBBJ) гарантирует высокий уровень комфорта для арендаторов и обеспечивает отличные видовые характеристики из окон каждого офиса. Проект МФК «Легенда Цветного» отмечен премией Urban Awards 2010 и назван в топ-30 самых ярких архитектурных проектов, реализованных в Москве за последние 10 лет в рамках выставки «Архитектурная Москва. Комплексный подход» (Международная академия архитектуры). Арендаторами МФК «Легенда Цветного» являются крупнейшие российские и международные компании, такие как Dewey & LeBoeuf, GroupM и другие.


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 195 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru