Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

ТРЦ «Весна!» в Москве встречает весну с новыми арендаторами

В их числе – fashion-ритейлер Inditex и кинотеатр «Кронверк Синема»


Москва, 14 февраля 2012 – Компания Jones Lang LaSalle, выступающая эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче в аренду торгово-развлекательного центра «Весна!» в Москве, в районе Алтуфьево, рада сообщить о присоединении к проекту ключевого fashion-оператора и многозального кинотеатра.

Арендатором московского ТРЦ «Весна!» станет испанская сеть Inditex. Международный ритейлер представит здесь всю линейку своих брендов, в том числе Zara и Zara Home, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius, Oysho, Massimo Dutti и Uterque.

В целом Inditex арендует около 5 000 кв. м на первом этаже торгово-развлекательного центра.

Якорным арендатором развлекательной части ТРЦ «Весна!» выступит одна из крупнейших российских сетей кинотеатров «Кронверк Синема». 10-тизальный кинотеатр займет порядка 4 000 кв. м на втором этаже торгового центра.

Помимо этого в торговом комплексе идет формирование пула арендаторов ресторанного дворика. Так, в ТРЦ «Весна!» будет представлена концепция американского ресторана быстрого питания Wendy’s. Данная сеть является второй в мире после McDonald’s по количеству ресторанов быстрого обслуживания. Первый ресторан Wendy’s в Москве открылся на Арбате в 2010 году, а четвертый ресторан появится в ТРЦ «Весна» Алтуфьево.

Зульфия Хадыева, Старший консультант отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, заявила: «На рынке торговой недвижимости Москвы ощущается острая нехватка новых профессиональных проектов. ТРЦ «Весна!» в Алтуфьево предоставляет ритейлерам уникальную возможность по выходу в российскую столицу, причем в востребованный среди потребителей район города. Посещаемость уже действующего на участке ТРЦ «Весна!» ритейл-парка превышает 20 млн человек в год, и эти цифры говорят сами за себя. В рамках торговой галереи в проекте «Весна!» мы стремимся сделать акцент на новых именах, еще не представленных на российском рынке. Помимо новинок, посетителей ТРЦ «Весна!» ждут наиболее яркие fashion-ритейлеры, в том числе компания Inditex. Магазины этой сети откроются в ТРЦ «Весна!»в обновленной дизайн-концепции».

ТРЦ «Весна!» (Алтуфьево) строится на севере Москвы, на пересечении 84-го км МКАД и Алтуфьевского шоссе. Торговый комплекс удачно расположен в обустроенном жилом районе в пешей доступности от станции метро «Алтуфьево». В зоне охвата ТРЦ «Весна!» проживает более 1,8 млн человек.

Общая площадь ТРЦ «Весна!» составит 126 000 кв. м, из них 56 000 кв. м арендуемой площади. В торговом центре предусмотрена парковка на 3 000 машино-мест. Якорными арендаторами выступят гипермаркет «О’Кей» (13 500 кв. м), магазин бытовой техники и электроники (6 000 кв. м) и кинотеатр «Кронверк синема» (4 000 кв. м).

Торжественное открытие ТРЦ «Весна!» в Алтуфьево запланировано на 2 квартал 2013 года.


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 195 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru