Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

В Москве прошла презентация ТРЦ «Галерея Краснодар» Фаза II

До конца 2013 года в сердце Краснодарского края откроется новый Fashion-центр


Москва, 7 февраля 2012 – Презентация второй фазы торгово-развлекательного центра «Галерея Краснодар» прошла в Москве. Мероприятие было организовано инвестиционным консультантом проекта – управляющей компанией «ТПС Недвижимость», и Jones Lang LaSalle, разработавшей коммерческую концепцию проекта и выступающей эксклюзивным агентом по сдаче ТРЦ в аренду.

Концепция проекта «Галерея Краснодар» Фаза II предполагает открытие Центра Моды, который включит наиболее сильные и востребованные fashion-бренды – как российские, так и международные. Fashion-центр является логичным продолжением первой фазы ТРЦ «Галерея Краснодар», который открылся в 2008 году и стал местом притяжения в городе.

Алексей Чиналиев, Руководитель дирекции по управлению объектами УК «ТПС Недвижимость», рассказал: «Первая фаза ТРЦ «Галерея Краснодар» стала дебютным объектом «ТПС Недвижимость» на рынке торговой недвижимости России, и этот старт был крайне удачным. «Галерея Краснодар» имеет лучшую локацию в городе, с отличной транспортной и пешеходной доступностью. Якорными арендаторами первой фазы торгового центра на сегодняшний день являются такие знаковые компании, как «М.Видео», «Киномакс», «Магнит», fashion-ритейлеры Inditex, NewYorker, NewLook, Koton, TopShop, Reserved и другие. Вторая фаза «Галереи Краснодар» не будет являться отдельным объектом, вместе с первой очередью они станут единым зданием, каждая из частей которого дополнит другую. В итоге, мы получим 66 000 кв. м арендуемых площадей в качественном торговом центре в самом центре Краснодара».

Анастасия Кузнецова, Заместитель начальника отдела аренды торговых центров, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, продолжила: «Краснодар по-прежнему остается одним из самых стабильных и «денежных» городов. При этом, несмотря на высокий показатель обеспеченности торговыми площадями, здесь ощущается нехватка качественных ТРЦ в центре города. Первая фаза ТРЦ «Галерея Краснодар» открылась фактически накануне кризиса, но, несмотря на это, объект вышел на отличные показатели по посещаемости и товарообороту. Мы рады решению «ТПС Недвижимость» расширить проект «Галерея Краснодар» и реализовать вторую фазу. Это даст возможность торговым операторам открыть в регионе новый магазин в составе успешного ТРЦ, а покупатели получат полный ассортимент товаров и услуг в границах одного комплекса – «Галерея Краснодар».

ТРЦ «Галерея Краснодар» располагается в самом центре города, на пересечении основных транспортных и торговых магистралей – улиц Северная и Красная. Общая площадь объекта в двух фазах составит 122 000 кв. м, из них 66 000 кв. м арендуемой площади (фаза I – 39 000 кв. м, фаза II – 27 000 кв. м). Комплекс обладает уникальной для центра Краснодара обеспеченностью парковочными местами: паркинг в двух фазах вмещает 1 400 машино-мест.

Концепция «Центр Моды» предусматривает открытие во второй фазе ТРЦ «Галерея Краснодар» якорного fashion-оператора (2 500 кв. м), мини-якорных fashion-операторов и торговой галереи из более чем 100 магазинов. Развлекательную часть  дополнит фудкорт (7 концепций), кафе и рестораны. «Изюминкой» ТРЦ «Галерея Краснодар» станет уникальный ресторанный проект с панорамным видом на город.

Два здания объединенного ТРЦ будут связаны пешеходным мостом, благодаря которому посетители смогут с удобством перемещаться по комплексу. Две фазы будет также связывать общая парковка на верхнем этаже комплекса. Архитектор проекта – компания Dyer, коммерческая концепция проекта разработана компанией Jones Lang LaSalle.

Открытие ТРЦ «Галерея Краснодар» Фаза II намечено на 4 квартал 2013 года.


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 195 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru