Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

Детский тематический парк «Мастерград» откроется в Петербурге


Санкт-Петербург, 7 февраля 2012 – ГК «Эспро», анонсировавшая в прошлом месяце открытие детского тематического парка «Мастерславль» в Москве, сообщила о планах запуска аналогичного проекта в Петербурге. Парк общей площадью 5 400 кв. м под названием «Мастерград» откроется в многофункциональном торгово-развлекательном комплексе PITERLAND. Договор аренды подписан сроком на 10 лет. Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle. ГК «Эспро» планирует открытие Парка в конце 4-го квартала 2012 года – начале 1-го квартала 2013 года. Бюджет проекта составит около 10,5 млн евро, сроки окупаемости - 7 лет.

Напомним, в январе текущего года ГК «Эспро» объявила о планах запуска детского тематического парка «Мастерславль», который откроется в конце 2012 года в многофункциональном комплексе Evolution Tower в Москве. Таким образом, проект в Петербурге станет вторым в России.

Как и «Мастерславль», «Мастерград» – это уникальный город, созданный для детей и открывающий им мир взрослых профессий. В Городе будет действовать около 50 мастерских, каждая из которых в игровой форме познакомит детей с различными специальностями. Как и во взрослой жизни, дети смогут потрудиться в мастерских и получить за свой труд «зарплату», выплачиваемую в собственной валюте Города. В «Мастерграде»  действуют свой суд, своя налоговая инспекция, банк, социальные службы, театр и научно-исследовательские лаборатории, творческие и производственные мастерские, в которых дети общаются, выполняют совместные задания, учатся коллективной ответственности и взаимодействию в обществе. Важно, что всё, происходящее в Городе, основано на инициативности и взаимном уважении. Особое внимание в проекте уделяется обучению детей принципам благотворительности, инклюзивному досугу с участием детей с особенностями физического развития.

«Когда мы только начинали работать над московским проектом, мы рассматривали идеи открытия аналогичных парков в других городах России, но пришли к мнению, что правильнее будет запускать проекты постепенно, закончив один – приступать к следующему, - говорит Роман Климов, руководитель проекта «Мастерград», представитель ГК «Эспро», - Тем не менее, ознакомившись с концепцией проекта PITERLAND, мы приняли решение начать строить здесь детский город, не дожидаясь запуска московского проекта. Мы отбросили все сомнения благодаря уникальности площадки, позволяющей реализовать почти любые наши задумки, начиная с архитектуры Города и заканчивая пока не представленными в России спортивными видами развлечений».

Виталий Кожин, генеральный директор компании PITERLAND отметил: ««Мастерград», на мой взгляд, актуальный обучающий развлекательный проект для детей. Эта ниша долгое время находилась без особого внимания и, на сегодняшний день в России ей аналогов нет.  Для меня в любом проекте важна социальная составляющая, и здесь она присутствует. Профессиональная ориентация и адаптация детей к взрослой жизни, которая будет проходить  на территории «Мастерграда»  в игровой форме, станет хорошим подспорьем для родителей в воспитании, а для детей – в их становлении на жизненном пути.  Хороший проект нового формата считаю актуальным и своевременным для родного города».

Станислава Билень, старший консультант Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге прокомментировала: «В последнее время тенденция к разноплановому формированию детских зон усилилась. Если раньше наличие в составе ТРК стандартных операторов детских развлечений казалось достаточным, то сейчас все большую популярность приобретает формат, в котором маленьким посетителям  предлагаются не только развлечения, но и обучение. «Мастерград» станет крупнейшим в Петербурге детским развлекательным центром нового формата.
А благодаря объему вкладываемых инвестиций, проект станет одним из лучших в Европе. Поэтому, уверена, что новый центр будет пользоваться большой популярностью у посетителей ТРК PITERLAND».

В России подобные детские тематические парки пока не представлены, (за исключением нескольких небольших проектов), однако широко распространены по всему миру. Отличие парков, над которыми работает ГК «Эспро» - более глубокое погружение детей в профессиональный мир: посетив базовое занятие, ребенок сможет пройти дополнительное обучение понравившейся специальности на мастер-классе, а со временем посещать курсы профессиональной ориентации. Просветительско-развлекательные программы разрабатываются в сотрудничестве с профильными образовательными учреждениями. Особое внимание уделяется стилистическому оформлению парка: это будет современный русский город, архитектурный облик которого сложился в 19 веке.

Иван Потехин, генеральный директор ГК «Эспро» рассказал о ближайших планах реализации детского тематического парка: «Важной особенностью проекта является сотрудничество с опекунами (спонсорами) будущего города. К проекту привлекаются известные международные и российские компании, которые смогут участвовать в жизни города, в том числе и в разработке программ для мастерских, прививая, таким образом, интерес к своему бренду у будущих потребителей с юных лет. Вместе с тем, задача нашего проекта куда шире – открыть детям мир замечательных профессий, научить их совместному творчеству, сохранить традиции воспитания российской педагогической школы».


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 195 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте: www.joneslanglasalle.ru