Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Новый ТРЦ «Аркада» появится в центре Уфы

Jones Lang LaSalle назначена эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче в аренду нового объекта «Союз Проперти Девелопмент»


Москва, 3 февраля 2012 – Компания «Союз Проперти Девелопмент», созданная в России менеджментом Meinl European Land, запускает свой первый проект на рынке коммерческой недвижимости – торгово-развлекательный центр «Аркада» в Уфе. Проект финансируется частными европейскими инвесторами, имеющими положительный опыт работы в России. Эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче в аренду нового ТРЦ назначена компания Jones Lang LaSalle.

ТРЦ «Аркада» появится в самом центре Уфы, на границе Кировского и Советского районов, на улице Миннигали Губайдуллина. Комплекс располагается на пересечении основных городских магистралей и маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев. Это гарантирует легкий и удобный доступ покупателей в ТРЦ «Аркада» из других районов города-миллионника.

В зоне охвата торгового центра проживает около 200 000 человек, а расположение внутри густозаселенных жилых кварталов позволит покупателям пешком добираться до будущего торгового центра, ежедневно совершать покупки и проводить досуг в кафе и ресторанах рядом с домом.

Общая площадь ТРЦ «Аркада» составит 65 000 кв. м, из них арендуемая площадь – 45 000 кв. м. Торговый комплекс будет включать в себя трехуровневый паркинг на 1 250 машино-мест.

Якорными арендаторами ТРЦ выступят продуктовый гипермаркет, сеть электроники и бытовой техники, а также сеть спортивных товаров. Торговая галерея будет представлена крупнейшими международными и федеральными ритейлерами. Помимо этого ТРЦ «Аркада» порадует своих посетителей многозальным кинотеатром и детским парком развлечений.

Екатерина Земская, Директор по России и СНГ, Начальник отдела аренды торговых центров, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, отметила: «Уфа занимает четвертое место среди городов России по обеспеченности торговыми площадями. Однако в центре Уфы предложение в качественных объектах ограничено, а спрос растет. Подавляющее большинство проектов, которые планировалось открыть в 2009-2011 годах, были заморожены во время кризиса. ТРЦ «Аркада» - один из немногих новых строящихся торговых центров, который сможет быстро выйти на рынок в числе первых качественных объектов. Торговый комплекс сможет удовлетворить запросам жителей города. Любителей шопинга здесь встретят модные российские и зарубежные бренды, тех, кто хочет хорошо провести время, ждет развлекательная часть с детским парком развлечений».

Открытие торгово-развлекательного центра «Аркада» намечено на 4-й квартал 2013 года.

Штефан Бонк, Генеральный директор компании «Союз Проперти Девелопмент», прокомментировал: «Мы рады вернуться на рынок недвижимости в рамках новой структуры. Россия всегда была ключевым регионом для нашей девелоперской команды во время работы в Meinl European Land, и будет оставаться таковым для «Союз Проперти Девелопмент». Рады представить новый проект в Уфе, где наша команда, используя уникальный опыт развития торговых проектов, сможет создать знаковый для города торгово-развлекательный центр».


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 195 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru


Информация о девелопере
«Союз Проперти Девелопмент» - это российская дочерняя структура компании Fulcrum Group, специализирующаяся на девелопменте и инвестициях в торговую недвижимость на развивающихся рынках.
Команда «Союз Проперти Девелопмент» создана выходцами из Meinl European Land, успешно работавшей на российском рынке недвижимости с 2004 года. Компания состоит из профессионалов рынка недвижимости, реализовавших множество успешных проектов и обладающих обширным опытом в девелопменте и управлении инвестициями в рынок недвижимости.
Компания предоставляет полный спектр услуг: от выбора площадки и разрабортки проекта, до его строительства, сдачи в аренду и управления готовым объектом.