Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Киев

2011 год – год новых брендов на рынке ритейла Киева

Компания Jones Lang LaSalle подводит итоги года в сегменте торговой недвижимости


Киев, 25 января 2012 – 2011 год ознаменовался высокой активностью международных торговых операторов рынке недвижимости Киева. По прогнозам экспертов Jones Lang LaSalle, в 2012 году эта тенденция будет продолжена и торговые площади в Украине пополнятся новыми именитыми ритейлерами.

Знаковыми для рынка ритейла Киева стали открытия первых магазинов таких международных брендов, как New Yorker, Oysho и Finn Flare, которые разместились в ТРЦ «Скай Молл». Сразу несколькими «новинками» порадовал киевлян ТРЦ «Глобус»: здесь открылся первый магазин американской сети MAC, а также магазины аксессуаров I am, SIX и Diva.

В 2011 году активную работу на украинском рынке начали две российские сети магазинов косметики и парфюмерии - «Рив Гош» под брендом «Бомонд» и «Л’Этуаль».

Знаковым событием 2011 года стало открытие первого флагманского магазина сети Gap на ул. Крещатик, 50, площадью 1 200 кв.м. Консультантом сделки по передаче помещения в аренду выступила компания Jones Lang LaSalle.

Ключевыми событиями на рынке luxury-ритейла в 2011 году стали открытия первых монобрендовых магазинов таких люксовых брендов, как Christian Dior (ул.  Заньковецкая, 5), Trussardi (ул. Большая Васильковская, 27), Ermanno Scervino (ул. Московская, 46/2a), S.T.Dupont (ул. Городецкого, 17), a.testoni (ТЦ «Мандарин Плаза»), Ralph Lauren Home (ул. Московская, 37/2).

Рынок недвижимости Киева в минувшем году также пополнился новыми операторами развлечений. Российская сеть «Кронверк Синема» открыла в составе ТРЦ «Скай Молл» свой первый кинотеатр в Киеве и второй в Украине. В этом же торговом центре был открыт первый в Киеве боулинг-клуб украинской сети «Сити-боулинг». Боулинг-клубы данной сети уже успешно работают в ТРЦ «Ривьера Шопинг Сити» в Одессе и ТРЦ «Кинг Кросс Леополис» во Львове.

Елена Бозаджи, Руководитель отдела исследований в Киеве компании Jones Lang LaSalle, отметила: «Мы ожидаем, что 2012 год будет не менее плодотворным для столичного рынка торговой недвижимости – как в отношении предстоящих открытий торговых центров, так и появления новых торговых операторов. В минувшем году рынок торговой недвижимости Киева пополнился только одним качественным объектом – второй фазой ТРЦ «Дрим Таун» арендуемой площадью 45 000 кв. м. В 2012 году в Киеве с высокой долей вероятности должно открыться пять новых торговых комплексов. Общий объем качественных проектов, запланированных к выходу в 2012 году, составляет около 185 000 кв. м. Если говорить о ритейлерах, то о планах вхождения на киевский рынок заявляют, к примеру, мировые сети общественного питания Kentucky Fried Chicken (KFC), Subway и Dunkin' Donuts. В 2012 году в Киеве также ожидаются открытия первых гипермаркетов немецкой сети Real и украинской продовольственной сети «Амстор».


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2010 году составил 2,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 167 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 47,9 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ua