Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

ВТБ Капитал и O1Properties объявляют о закрытии сделки

Jones Lang LaSalle выступила консультантом сделки по продаже бизнес-центра «Лесная Плаза»


Москва, 11 января 2012 года – «ВТБ Капитал» и инвестиционная компания О1Properties объявляют о закрытии сделки по реализации бизнес-центра класса «А» «Лесная Плаза» общей площадью 49 520 кв. м.

Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.

Юридическое сопровождение со стороны O1Properties обеспечивали  Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP, а со стороны «ВТБ Капитал» - Clifford Chance.

Председатель Правления O1Properties Дмитрий Минц отметил высокий потенциал приобретенного объекта: «Для нас решение о покупке бизнес-центра «Лесная Плаза» было обусловлено с одной стороны желанием обозначить присутствие в одной из самых развитых и респектабельных деловых зон Москвы, а с другой – самим зданием с его умеренными ставками аренды. Здесь мы видим возможность с помощью незначительного  редевелопмента существенно увеличить инвестиционную стоимость этого актива».

Комментируя сделку Тим Демченко, Руководитель Управления прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал, отметил: «На сегодняшний день бизнес-центр «Лесная Плаза» арендован ведущими российскими и международными компаниями. Проведя комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности здания, а также в связи с изменением рыночной конъюнктуры и возвращением институциональных инвесторов на московский рынок коммерческой недвижимости, нами было принято решение о продаже бизнес-центра. В высоко конкурентном тендере победила O1Properties. Нам очень приятно сотрудничать с компанией, которая обладает серьезным опытом работы на российском рынке недвижимости, безупречной репутацией и демонстрирует динамичный рост».

Андрей Постников, Член совета директоров, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, подчеркнул: «Данная сделка является уникальным примером win-win ситуации. Для О1Properties это редкая возможность приобрести на рыночных условиях достаточно большой, современный, сданный в аренду объект в одном из самых популярных среди арендаторов офисных секторов – районах Тверской и Белорусской. Для продавца – компании «ВТБ Капитал» - это возможность получить хорошую прибыль, в том числе за счет увеличения стоимости объекта в результате проведенной реновации и бурного роста рынка в 2011 году. После всех технических, юридических и управленческих улучшений, блестяще осуществленных командой «ВТБ Капитал», «Лесная Плаза» в полной мере соответствует всем требованиям к современным офисам класса А, и здание будет успешно сдаваться в аренду в средне и долгосрочной перспективе».


О бизнес-центре «Лесная Плаза»
Бизнес-центр класса «А» «Лесная Плаза» расположен в одной из самых значимых деловых зон столицы - в Тверском районе Центрального округа Москвы в непосредственной близости от метро «Белорусская», 1-ой Тверской-Ямской улицы, Бутырского Вала и Ленинградского проспекта.

Арендуемая площадь четырнадцатиэтажного здания «Лесная Плаза» составляет 39 634 кв. м. Бизнес-центр был введен в эксплуатацию в 2005 году. Среди арендаторов компании Bacardi, Weatherford, LG и другие. 

БЦ «Лесная Плаза» был приобретен ВТБ Капитал в 2010 году. Компания выступала в качестве со-инвестора и сотрудничала с одним из крупнейших мировых инвестиционных фондов. Тогда же ВТБ Капитал осуществил ребрендинг бизнес-центра и привлек к сотрудничеству управляющую компанию, одного из признанных международных лидеров в области управления недвижимостью.

ВТБ Капитал также провел комплекс мероприятий, направленных на реновацию здания и повышение его эффективности.


Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2010 году составил 2,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 1,8 миллиардов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 47,9 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru