Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Группа компаний МИЦ переехала в Riverside Towers

Jones Lang LaSalle выступила консультантом в сделке по аренде 2 000 кв. м


Москва, 28 ноября 2011 – Инвестиционно-девелоперская группа компаний МИЦ завершила процесс переезда в бизнес-центр класса A «Riverside Towers». Консультантом в сделке по аренде площадей в офисном комплексе в центре Москвы выступила компания Jones Lang LaSalle.

ГК «МИЦ» арендовала около 2 000 кв. м в первом корпусе бизнес-центра Riverside Towers, расположенного по адресу: Космодамианская наб., 52. Переезд в новый офис был вызван желанием ГК «МИЦ» максимально аккумулировать свои бизнес-подразделения в одном здании. Прежде группа занимала площади в трех бизнес-центрах, расположенных в разных районах Москвы.

Ольга Коробова, директор по корпоративному развитию ГК «МИЦ», заявила: «За последний год штат сотрудников компании значительно увеличился, а развитие девелоперского направления спровоцировало рост покупательского спроса. В этой связи поиск максимально удобного офиса  явился приоритетной бизнес-задачей. Учитывая потребность компании в большом объеме площадей и ограниченность качественного предложения офисов в Москве, БЦ Riverside Towers ответил необходимому для нас ряду критериев и максимально удовлетворил потребности компании. Консультантом сделки, которая прошла на самом высоком уровне, выступила компания Jones Lang LaSalle, которая в очередной раз подтвердила свою лидирующую позицию на рынке коммерческой недвижимости».

Riverside Towers – бизнес-центр класса А, расположенный в деловом районе Москвы, на восточной «стрелке» Кремлевского острова, месте слияния Москвы-реки и Водоотводного канала. Комплекс обладает удобным доступом к Садовому кольцу. В 10 минутах от БЦ Riverside Towers расположена станция метро «Павелецкая» и Павелецкий вокзал, связанный веткой аэроэкспресса с аэропортом Домодедово.

Арендуемая площадь БЦ Riverside Towers составляет более 70 000 кв. м офисных и торговых площадей. Комплекс отличается насыщенной инфраструктурой: на его территории находится подземная, наземная и полуоткрытая парковка, кафе, столовые, ресторан, отделения банков, магазины, химчистка. БЦ Riverside Towers является частью Российского Культурного Центра, в состав которого также входит Московский Международный Дом Музыки, гостиница «Свиссотель Красные Холмы», конференц-залы, выставочный центр. Управление комплексом осуществляет компания ОАО «Москва – Красные Холмы».

Карина Анаевская, Старший консультант отдела по работе с владельцами офисных помещений, Jones Lang LaSalle, Russia & CIS, отметила: «Riverside Towers – это один из самых узнаваемых бизнес-центров Москвы. Одним из главных достоинством комплекса в глазах потенциальных арендаторов является признанное качество объекта, развитая инфраструктура, отличное местоположение и великолепный парковочный коэффициент, который редко встречается в зданиях в центре Москвы. Неоспоримыми преимуществами бизнес-центра является зарекомендовавшая себя управляющая компания «Москва – Красные Холмы». Арендаторами Riverside Towers всегда являлись крупные, «знаковые» компании. К таковым относится и группа компаний МИЦ – один из крупнейших игроков рынка недвижимости в Московском регионе».


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2010 году составил 2,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 167 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 47,9 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru