Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

«Вкусные» бренды в астраханской «Ярмарке»

В торговом комплексе появятся известные рестораторы и 5D кинотеатр


Москва, 15 ноября 2011 – Состав арендаторов торгово-развлекательного центра «Ярмарка» в Астрахани пополнился крупными российскими и международными сетями кафе и ресторанов, а также 5D кинотеатром. Договоры с арендаторами подписала международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle.

Jones Lang LaSalle заключила договор на открытие в «Ярмарке» первого в городе профессионального кафе известной итальянской сети Musetti под брендом Espressomania. Заведения сети уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону. В кофейне будет предложена вся линейка фирменной продукции: классические итальянские десерты, обширное и постоянно обновляющееся меню кофейных напитков и коктейлей, брендированная сувенирная продукция. Посетители «Ярмарки» смогут также попробовать популярную марку домашнего итальянского мороженого Piccolo.

Эдоардо Пои, Директор по управлению компании Musetti, отметил: «Согласно принятой концепции, все кафе Espressomania открываются только в торгово-развлекательных и офисных центрах, расположенных в центральной части крупных городов. В Астрахани требуемым критериям полностью отвечает ТРЦ «Ярмарка», что позволило разместить здесь кофейню площадью около 100 квадратных метров. Обслуживание посетителей будет осуществлять опытный персонал, который проходит обучение в специально созданной школе под руководством шефа-баристы кофейного дома Musetti Луиджи Лупи».

В ресторанном дворике ТРЦ «Ярмарка» появятся четыре бренда екатеринбургской компании Univerfood, в том числе классическая пиццерия American Hot Pizza, стилизованная русская блинная Blinoff и немецкий пивной бар Das Колбas, располагающий собственным уникальным цехом по производству немецких колбасок. Помимо этого Univerfood откроет в «Ярмарке» фирменный бар свежевыжатых соков и фруктовых коктейлей Juice Master.
Помимо этого в ТРЦ «Ярмарка» будут представлены рестораны астраханской сети Sushi Bar и калужской Yes Pizza.

Развлекательная часть «Ярмарки» пополнилась кинотеатром формата 5D, представляющим собой новый уровень развития известного формата 3D. Объемное изображение в сочетании с подвижной платформой, «летающими» креслами, брызгами, запахами, ветром в зале и мощной акустикой позволяет в небывалой полноте ощутить себя частью происходящего в кино. Зритель как бы делает шаг по ту сторону экрана – именно поэтому 5D обожают и дети, и взрослые. Новый формат дополнит традиционный кинотеатр - 8-зальный мультиплекс «Киномакс», который предложит своим посетителям VIP-зал IMAX. На 3-м этаже комплекса также разместился семейный развлекательный комплекс «Апельсин».

Александра Чиркаева, Заместитель директора отдела торговых площадей, Jones Lang LaSalle, Russia & CIS, отметила: «Качественные сетевые кафе и рестораны являются неотъемлемой частью успеха торгово-развлекательных комплексов, такими же важными, как и развлечения. Поход в торговый центр перестал быть для россиян просто шоппингом и превратился в элемент отдыха и развлечений. Разнообразие кухонь, модные кофейни – одна из обязательных составляющих такого отдыха. В торгово-развлекательном комплексе «Ярмарка» мы собрали вместе российские сети питания – как игроков рынка Астрахани, так и других регионов, - и итальянскую компанию Musetti & Espressomania. Что особенно важно: почти все перечисленные кафе и рестораны открываются в Астрахани впервые. Выбор такими известными компаниями ТРЦ «Ярмарка» говорит о высоком качестве объекта, который откроется уже в конце этого года».

ТРЦ «Ярмарка» расположен в одном из самых густонаселенных районов Астрахани, вблизи основных вокзалов, благодаря чему зона охвата проекта составит около 260 тыс. человек, что покрывает более 50% населения города. Общая площадь проекта – 81 700 кв. м, включая арендуемую площадь 37 000 кв. м. Особенностью комплекса является 2-х уровневая парковка (700 машиномест) на верхних этажах торгового центра. Девелопер проекта - компания PPF Real Estate Russia. Jones Lang LaSalle выступает эксклюзивным агентом по сдаче ТРЦ «Ярмарка» в аренду.

Среди якорных арендаторов ТРЦ «Ярмарка»: гипермаркет «О'КЕЙ» (5 500 кв. м), магазин электроники и бытовой техники «М.Видео» (2 500 кв. м), спортивный магазин «Спортмастер» (3 500 кв. м) и первый в Астрахани магазин федеральной сети «Детский Мир» (1 882 кв. м). Развлечения в «Ярмарке» будут представлены 8-ми зальным кинотеатром «Киномакс» (4 500 кв. м) и семейной развлекательной зоной «Апельсин» (прежнее название – Fun City, 570 кв. м). Торговая галерея будет включать более 100 магазинов известных российских и международных ритейлеров. Официальное открытие комплекса состоится в четвертом квартале 2011 года.


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2010 году составил 2,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 167 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,9 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru


Информация о компании PPF Real Estate Russia
PPF Real Estate Russia является частью PPF Real Estate Holding и специализируется на управлении недвижимостью и развитии проектов в России.
Компания PPF Real Estate Holding B. V. входит в состав PPF Group N. V., одной из крупнейших финансово-инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе. PPF Real Estate Holding является девелопером, инвестором и профессиональным консультантом в области недвижимости. PPF Real Estate Holding управляет объектами недвижимости, входящими в портфель Группы PPF, а также рядом объектов, подконтрольных другим компаниям. Компания работает в Чешской Республике, в странах Центральной и Восточной Европы и в России. Более подробная информация на сайте www.ppfreal.ru