Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

«Эльдорадо» - крупнейший арендатор Q-Park в Казани

Jones Lang LaSalle выступила консультантом сделки по аренде 26 900 кв. м складских площадей


Москва, 2 ноября 2011 – Компания «Эльдорадо», крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники, подписала долгосрочный договор об аренде 26 900 кв.м. складских площадей в логистическом комплексе класса А Q-Park в Казани. Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.

Компания «Эльдорадо» рассматривает Q-Park Kazan как площадку для организации одного из своих крупнейших распределительных центров для дистрибуции товаров в районы Поволжья и Урала.

Складской комплекс Q-Park Kazan имеет очень выгодное месторасположение: в 1 км от международного аэропорта  и в 25 км от центра города. Близость к кольцевой дороге обеспечивает удобный беспрепятственный доступ к основным транспортным магистралям России: федеративные трассы, ведущие в Москву, Екатеринбург, Самару, Пермь, Челябинск, Нижний Новгород и Уфу.

Пул арендаторов первой фазы (83 500 кв.м.) логического комплекса Q Park Kazan – крупнейшие российские и международные компании, в числе которых Schneider Electric, McDonalds (HAVI Logistics Rulog), ЦентрОбувь. Собственником проекта является ЗАО «Логистика».

Антон Алябьев, Заместитель директора отдела складских и индустриальных помещений, Jones Lang LaSalle, Russia and CIS, прокомментировал сделку: «Компания «Эльдорадо» приняла стратегическое решение по размещению своего распределительного центра в комплексе Q-Park в Казани. Прежде товарные потоки торговой сети в Поволжье и на Урал шли через Уфу, где ритейлер занимал площади в здании старой постройки. Сейчас крупнейший ритейлер электроники и бытовой техники переводит распредцентр в современный комплекс класса A и оптимизирует логистику в этой части страны. В результате сделки первая фаза Q-Park заполнилась почти на 100%».

Соня Пурдешова, Вице-президент «Эльдорадо» по операционной поддержке, заявила: «Компания «Эльдорадо» – крупнейший в России ритейлер бытовой техники и электроники. Наши магазины открыты во всех крупных городах страны, поэтому четкость логистики является одним из основных приоритетов. Мы рассчитываем, что использование центра Q-Park станет одним из ключевых элементов нашей логистической системы и качественно улучшит работу сети в регионе».


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2010 году составил 2,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 167 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 45,3 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru
 
 
Информация о компании «Эльдорадо»
Компания «Эльдорадо» – крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники. Магазины «Эльдорадо» открыты во всех городах России с населением от 500 тысяч жителей и более чем в 90% городов с населением 250-500 тысяч жителей.
HiTechnic, сервисное направление «Эльдорадо» – крупнейшая в России профессиональная сервисная компания, которая представлена по всей стране и осуществляет  установку, подключение и настройку бытовой техники и электроники любой степени сложности.
Компания «Эльдорадо» входит в состав международной финансовой группы PPF, одной из крупнейших  финансовых и инвестиционных компаний Центральной и Восточной Европы.