Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

В Москве прошла презентация ТРЦ «Аура»

Проект представили Renaissance Development и Jones Lang LaSalle


Москва, 1 ноября 2011 – Сегодня в Москве состоялась презентация проекта суперрегионального торгово-развлекательного центра «Аура» (г. Сургут). Объект арендуемой площадью 65 000 кв. м откроется в Сургуте 1 декабря 2012 года. Девелопером ТРЦ «Аура» выступает компания Renaissance Development, эксклюзивный агент по маркетингу и сдаче в аренду – компания Jones Lang LaSalle.

Эльхан Керимли, Управляющий директор, Renaissance Development, открыл презентацию: «Строительством торговых центров Renaissance Development занимается с 2004 года. На сегодняшний день в портфеле компании находятся 8 действующих торговых центров в Турции и один в России - ТРЦ «Аура» в Новосибирске, который был открыт в апреле 2011 года. В наших планах – представлять каждый год, как минимум, 1-2 новых проекта в России. Сегодня мы презентуем наш второй ТРЦ – «Аура» в Сургуте. Сдачу этого объекта в аренду, как и первой «Ауры», мы доверили компании Jones Lang LaSalle. Мы очень довольны этим сотрудничеством и надеемся на его продолжение».

Екатерина Земская, Директор по России и СНГ, Начальник отдела аренды торговых центров, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, отметила: «Компанию Renaissance Development отличают высокое качество строительства объектов и соблюдение заявленных сроков. Торгово-развлекательный центр в Сургуте будет открыт 1 декабря 2012 года. «Аура» в Сургуте – это второй и не последний торговый центр Renaissance Development, который будет открыт на территории Сибири и Урала».

Как рассказали в ходе презентации представители Jones Lang LaSalle, ТРЦ «Аура» (Сургут) располагается на пересечении Аэрофлотской улицы и Нефтеюганского шоссе, на единственном въезде в город. Удобные дорожные развязки и подъездные пути обеспечивают быстрый доступ к торговому центру из любой точки Сургута.

«Аура» является суперрегиональным торговым центром: зона его охвата – это не только весь город Сургут и Сургутская агломерация, но и близлежащие населенные пункты – Нефтеюганск, Пыть-Ях, Лангепас, Пойковский, Когалым и Мегион. В целом более 750 000 человек.

Арендуемая площадь ТРЦ «Аура» составляет 65 000 кв. м, торговая галерея – более 200 магазинов. На сегодняшний день предварительные соглашения достигнуты с основными якорными арендаторами, в том числе с продуктовым гипермаркетом О'КЕЙ (11 500 кв. м) и магазином бытовой техники и электроники Media Markt (4 900 кв. м). Парковка комплекса предусматривает 2 500 машиномест.


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2010 году составил 2,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 167 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 45,3 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru


Информация о компании Renaissance Development
Компания Renaissance Development была основана в Санкт-Петербурге в 1994 году. На сегодняшний день компания выросла в крупный холдинг «Группа Компаний Ренейссанс», занимающий ведущие позиции в генеральном подряде и девелопменте коммерческой недвижимости в России, Турции, Украине и Ливии, а также активно развивающийся в Туркменистане и странах Персидского залива. В течение 15 лет Ренейссанс завершил свыше 420 проектов общей стоимостью свыше 5 миллиардов долларов США. Группа Компаний Ренейссанс имеет объекты и офисы в 32 точках мира; в них работают  около 11 000 человек.
Согласно данным международного рейтингового агентства Engineering News Records от декабря 2009 г., компания занимает 3 место в мировом рейтинге международных строительных компаний в строительстве торговой недвижимости, 18-е место в промышленно-гражданском строительстве и 85-е место в общем рейтинге ведущих международных строительных организаций.