Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

ТРЦ «ФИЛИОН» открывает двери для москвичей


Москва, 1 июня 2009 г. – В субботу, 30 мая, на западе Москвы открылся торгово-развлекательный центр «Филион», расположенный в непосредственной близости от  знаменитого «Горбушкиного двора».

Девелопер ТРЦ «Филион» — компания Рубин Девелопмент (ЗАО «Экстракт-Фили»). Jones Lang LaSalle является эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче в аренду ТРЦ «Филион».

ТРЦ «Филион» – это современный торгово-развлекательный центр международного уровня для всей семьи с развитой инфраструктурой. На данный момент это единственный в Москве торговый центр, где представлены такие суперякоря как французский гипермаркет «Карфур», французский гипермаркет спортивных товаров Decathlon (2 этажа) и семейный центр «Babylon», представляющий уникальную для российского рынка концепцию развлекательных центров.

Для гипермаркета «Карфур» «Филион» стал первым торговым центром в Москве, где этот лидирующий европейский оператор откроет свои двери для жителей столицы.

Другим важным компонентом «Филиона» стала его огромная развлекательная зона, представленная новым семейный развлекательный центр «Babylon», расположенным на 6 тысячах квадратных метров и призванным привлечь к ТРЦ большое количество детей и их родителей, а также мультиплексом Синемапарк на10 залов.

Посетителям будет предложен большой выбор магазинов модной одежды и обуви известных российских и международных марок. Торговая галерея представлена магазинами Детский Мир, ZARA, Marks-and-Spencer, Tommy Hilfiger, Naf-Naf, Levi’s, Benetton, Reserved, Спортмастер, Rendez-vous, Hoegl, Chester, L’Etoile, Yves Rocher, bebe, U.S. Polo, Promod, Timberland, Besrhka, Pull & Bear.

ТРЦ «Филион» очень удобен для посетителей тем, что он располагается в шаговой доступности от станций метро «Фили» и «Багратионовская». Большую роль в привлечении покупателей к ТРЦ играет расположенный рядом  ТК «Горбушкин Двор», где широко представлен такой сегмент розничной торговли как электроника, и где ежедневный трафик составляет более 50 000 человек в день.

К услугам посетителей на территории ТРЦ располагаются  кафе и рестораны и 10-ти уровневая наземная парковка на 1 300 м/м. 

Общая площадь ТРЦ «Филион» — 87 600 тыс. кв. м, из которых арендуемая площадь составляет около 55 тыс. кв. м. 

Максим Карбасникофф, директор по Европе, начальник отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle: «Открытие «Филиона» – это важное событие для рынка недвижимости в кризисные времена. Тот факт, что западные ритейлеры приходят и остаются на российском рынке, говорит о том, что рынок торговой недвижимости активен, и спрос на качественные центры остается устойчивым».

Ольга Цейс, старший консультант, отдела торговых площадей компании Jones Lang LaSalle комментирует: «Открытие торгово-развлекательного центра «Филион» станет знаковым событием для жителей Западного района Москвы. Сбалансированный набор арендаторов различных ценовых сегментов, сильные якорные арендаторы, которые будут создать основной поток посетителей центра, — все эти факторы будут способствовать высокой посещаемости центра и успешности проекта».



Информация о компаниях ОАО МТЗ «Рубин» и ЗАО «Экстракт-Фили»
ОАО «МТЗ «Рубин» (Открытое акционерное общество «Московский телевизионный завод «Рубин») — один из крупнейших строительно-инвестиционных холдингов в Москве. Осуществляет весь спектр работ от строительства до управления и эксплуатации  недвижимости.  ОАО «МТЗ «Рубин» объединяет «Строительную компанию «Созидание», «Инвесткомпанию «Рубин» и ЗАО «Экстракт-Фили». Основные активы компании — Торговый комплекс «Горбушкин Двор», ТРЦ «Филион» и Деловой центр «Рубин», расположенные на пересечении ул. Барклая и Багратионовского проезда. В настоящее время компания осуществляет реализацию новых проектов в строительстве коммерческой недвижимости, что позволит увеличить активы группы к 2009 году в три раза. Помимо инвестиций в коммерческую недвижимость МТЗ «Рубин» активно работает в жилом секторе  Business и Premium класса — от строительства до реализации квартир и последующей эксплуатации жилых комплексов. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.rubin.ru.

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2008 году составил 2,7 миллиардов долларов. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет более 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 46 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards (Россия). Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru